Стремясь к массивному газовому облаку, астрономы заметили различия в толщине галактики Млечный Путь

Важные новости

С целью массового газовое облако, астрономы заметили разницу в толщине галактики Млечный Путь

Астрономы, использующие телескоп Грин-Бэнк Национального научного фонда, нацелились на Облако Смита для своих наблюдений, однако внутренняя галактика Млечного Пути затмила им обзор. Хотя эти ученые не нашли того, что изначально искали, они заметили что-то новое об этой части нашей родной галактики. Эта внутренняя часть Млечного Пути кажется вдвое меньше внешней части! Фото: NSF США/NSF GBO/П. Востин.   <р>Космос может казаться огромным и пустым, но он полон космологических объектов, невидимых человеческому глазу. С нашей точки зрения на Земле многие из этих объектов оказываются между астрономами и тем, что они надеются наблюдать, влияя на то, что они находят. С этим сценарием недавно столкнулись ученые из обсерватории Грин-Бэнк (GBO) Национального научного фонда США, которые пытались изучить Облако Смита, спрятанное за плотными слоями газа и пыли в нашей галактике Млечный Путь.

< р>Ожидается, что Облако Смита, содержащее достаточно газа, чтобы заполнить один миллион солнц, врежется в Млечный Путь примерно через 27 миллионов лет. Астрономы были заинтригованы этим чудовищным высокоскоростным облаком с момента его открытия в 1960-х годах. Телескоп Грин-Бэнк (GBT) и 20-метровый телескоп ГБО, а также телескоп НАСА Хаббл являются основными инструментами, которые использовались для изучения этого массивного и загадочного газового тела.

Ученый ГБО Тони Минтер планировал исследовать наблюдайте за местом, где часть Облака Смита теперь взаимодействует с Млечным Путем. На таком расстоянии и по другую сторону Млечного Пути это наблюдение затруднительно даже для такого чувствительного телескопа, как GBT.

Минтер искал пыль и слабые выбросы молекул гидроксла (OH). Облако Смита должно было бы содержать очень мало или совсем не содержать пыли и OH, в то время как большинство облаков в Млечном Пути содержат и то, и другое. Если бы Минтер нашел область аккреции в Млечном Пути, где части Облака Смита начали смешиваться, он бы увидел различия в их составе и узнал больше об этом взаимодействии.

Он говорит: «Я знал, что вероятность того, что я найду то, что ищу, мала, и я этого не сделал», — смеется Минтер. «Но все это часть научного процесса. Вы учитесь на том, что вы ДЕЛАЕТЕ и НЕ НАХОДИТЕ».

Вместо этого наблюдения Минтера выявили информацию о структуре внутренней части нашей родной галактики. Просматривая Млечный Путь в поисках молекул OH в своей целевой области, Минтер определил толщину слоя молекул во внутренней галактике. Это выявило масштабную высоту молекулярного газа во внутренней части Млечного Пути, составляющую около 100 парсеков или 330 световых лет в поперечнике. Наблюдения за молекулами во внешних частях Млечного Пути составляют около 200 парсеков или вдвое больше толщины.

Что это означает для того, что ученые знают о Млечном Пути? Минтер добавляет: «Все, что я могу сейчас сказать, это то, что данные, которые мы видим из этой части внутренней галактики, показывают, что она отличается от внешней галактики. Нам нужно больше наблюдений, чтобы узнать больше о том, что это значит. Вот почему астрономия так интересна, наши знания постоянно развиваются».

Первоначальные выводы Минтера будут представлены на пресс-конференции во вторник, 11 июня в 10:15 по центральному поясному времени на 244-м заседании Американского астрономического общества 9–13 июня в Мэдисоне, штат Висконсин.

Предоставлено обсерваторией Грин-Бэнк

Новости сегодня

Последние новости