США включили в санкционные списки Кингисеппский машиностроительный завод

Важные новости

ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» включено в санкционный список США, опубликованный на сайте американского Минфина 12 июня.

США включили в санкционные списки Кингисеппский машиностроительный завод

Безэкипажный катер разработки КМЗ и петербургского Политеха / КМЗ

Под санкции попадают также все компании, в которых КМЗ прямо или косвенно владеет 50% и более уставного капитала.

«Для нашей команды большая честь получить аккредитацию такого авторитетного экспертного общества как правительство США. Да, они действительно подтвердили наш статус военного холдинга, осуществляющего значительный вклад в развитие военной промышленности в России», – заявил владелец военно-промышленного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» Михаил Даниленко.

По его словам, начиная с истоков создания военно-промышленного холдинга, компания всегда стремилась к развитию собственного производства.

«Сегодня военно-промышленный холдинг — это не центр генерации прибыли в привычном виде, как принято оценивать крупные компании. В первую очередь КМЗ — это центр компетенций, спектр наших возможностей в области машиностроения настолько большой, что мы очень мало переживаем за внесение в санкционные списки. По сути, холдинг еще с 2021-го года, до начала СВО, находится в санкционных списках Украины, которые по набору ограничений были весьма схожи с текущим списком. Объективно действия правительства США сильно напоминают старую советскую бюрократическую машину, и в угоду необходимости показывать какой-то рабочий результат, профильный департамент составил список мероприятий по противодействию Российской Федерации. Фактически эти действия не ведут ни к какому результату», – считает Михаил Даниенко.

Санкции США, в частности, запрещают внесение американскими компаниями, организациями или гражданами любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг включенному в список лицу или в его пользу. А также получение средств, товаров или услуг от любого такого лица.

Кроме того, иностранные финансовые учреждения, которые содействуют сделкам с участием предприятий российского ОПК, рискуют подвергнуться санкциям Службе по контролю за иностранными активами (OFAC), подведомственной Минфину США.

Новости сегодня

Последние новости