США теряют водно-болотные угодья ускоряющимися темпами: как частный сектор может помочь защитить эти ценные ресурсы

Важные новости

США теряют водно-болотные угодья ускоряющимися темпами – как частный сектор может помочь защитить эти ценные ресурсы» /></p>
<p> Фото: Unsplash/CC0 Public Domain </p>
<p>Водно-болотные угодья — не самые привлекательные экосистемы. К ним относятся болота, трясины, топи и другие места, где почва большую часть времени покрыта водой. Но они выполняют огромный спектр ценных услуг: от поглощения паводковых вод до фильтрации загрязняющих веществ и обеспечения среды обитания для тысяч видов млекопитающих, рыб, рептилий, насекомых и птиц.</p>
<p>В громком постановлении 2023 года по делу Сакетт против Агентства по охране окружающей среды Верховный суд США значительно ограничил федеральные полномочия по защите водно-болотных угодий. По одной из оценок, это постановление лишило федеральной защиты до 90 миллионов акров водно-болотных угодий по всей территории США.</p>
<p>Сегодня США теряют водно-болотные угодья, в основном из-за развития и сельского хозяйства, быстрыми темпами. Поскольку Конгресс поляризован и зашел в тупик, новые федеральные законы об охране водно-болотных угодий вряд ли будут приняты в ближайшие несколько лет.</p>
<p>Некоторые штаты предприняли шаги, чтобы заполнить этот пробел, но другие вместо этого предпочли отказаться от существующих мер защиты. И это несмотря на то, что еще до решения Сакетта люди в США решительно выступали за усиление защиты водно-болотных угодий.</p>
<p>Мы, ученые в области экологического права, недавно провели исследование, которое будет опубликовано в ближайшем выпуске журнала. <i>Обзор законодательства Миннесоты</i>, в котором исследуется, как частное управление окружающей средой может защитить водно-болотные угодья. Этот подход использует частные соглашения, сертификаты и другие методы, такие как мониторинг и разрешение споров, для обеспечения устойчивости.</p>
<p>Опора на частные действия не является заменой регулирования, но может служить временным звеном, пока разрабатываются другие законодательные и нормативные меры. И они могут дополнять новые законы и правила, как только эти меры будут приняты.</p>
<h2>Сертификация и влияние цепочки поставок</h2>
<p>Корпорации и неправительственные организации имеют множество способов стимулировать защиту водно-болотных угодий.< /п><iframe class= Решение Верховного суда от 2023 года по делу Сакетт против Агентства по охране окружающей среды оставило половину водно-болотных угодий США без федеральной защиты.

Во-первых, органы по сертификации могут разрабатывать стандарты для товаров, безопасных для водно-болотных угодий, во многом похожие на этикетки справедливой торговли для продуктов, которые способствуют безопасным условиям труда, защите окружающей среды и прожиточному минимуму для производителей. Более широкое использование таких стандартов может позволить клиентам, инвесторам и кредиторам голосовать своими кошельками. Примером может служить этикетка, на которой идентифицируется продукция, изготовленная из ингредиентов, выращенных на фермах, охраняющих водно-болотные угодья.

Для строительства уже существует золотой стандарт экологической сертификации зданий: лидерство в энергетическом и экологическом проектировании, или LEED. , сертификация. LEED уже включает в себя некоторые меры защиты водно-болотных угодий, и его требования могут быть усилены для обеспечения защиты водно-болотных угодий, подвергшихся воздействию в результате решения Сакетта.

Далее, корпоративное давление может использовать контракты на цепочку поставок, чтобы повлиять на отрасли, которые, скорее всего, будут заполнять водно-болотные угодья: сельское хозяйство, строительство и лесное хозяйство. Корпорации могут потребовать от поставщиков согласия не наносить ущерб водно-болотным угодьям, пострадавшим в результате решения Сакетта, точно так же, как компании уже используют контракты для решения других экологических проблем.

Например, Whole Foods Market требует от поставщиков следовать кодексу поведения, который включает в себя минимизацию воздействия на окружающую среду, предотвращение вырубки лесов и поиск возможностей для экономии воды. Аналогичным образом, Albertsons, четвертая по величине сеть продуктовых магазинов в США, требует от поставщиков стремиться к сокращению разрушения природных ресурсов и загрязнения воды.

Роль банков и инвесторов

Крупные институциональные инвесторы и кредиторы также могут сыграть свою роль. Те, кто придерживается политики устойчивого развития, могут настаивать на том, чтобы застройщики, ищущие средства, соблюдали меры защиты водно-болотных угодий, принятые до Сакетта.

Крупнейшие банки уже продемонстрировали различную степень приверженности устойчивому развитию. В 2003 году 10 ведущих банков из семи стран приняли «Принципы Экватора» — набор принципов, призванных «служить общей основой и системой управления рисками для финансовых учреждений с целью выявления, оценки и управления экологическими и социальными рисками при финансировании проектов». <р>Это включает в себя проведение оценки экологических рисков проектов, претендующих на финансирование, принятие мер по минимизации и смягчению рисков и, в крайнем случае, компенсацию неизбежных последствий. Мы считаем, что этот список следует расширить, включив в него оценку риска потери водно-болотных угодий при финансировании проекта.

Бывшие промышленные соляные пруды вокруг залива Сан-Франциско снова превращаются в водно-болотные угодья в рамках крупномасштабного многолетнего проекта восстановления с федеральным, государственным и частным финансированием. Одной из целей является защита прибрежных сообществ от наводнений.

Некоторые банки недавно отказались от соблюдения этих принципов, но в целом пообещали продолжать им следовать. Неправительственные организации могут помочь защитить водно-болотные угодья, отслеживая финансирование предлагаемых застроек в уязвимых районах.

Снижение рисков наводнений

Страховые компании также могут помочь заполнить пробел в защите водно-болотных угодий. Поскольку водно-болотные угодья являются ценной защитой от наводнений, страховщики имущества заинтересованы в сокращении потерь водно-болотных угодий.

Многие страховые компании Калифорнии, столкнувшиеся с ростом расходов из-за изменения климата, прекратили выдавать там новые полисы. Подобные решения принимаются и в других подверженных стихийным бедствиям штатах, таких как Луизиана и Флорида.

Без доступа к страхованию предприятия с меньшей вероятностью будут инвестировать в эти штаты. Снижение рисков наводнений из-за разрушения водно-болотных угодий может помочь снизить риск для страховых компаний.

Частные страховщики могут отказать в страховании объектов, которые значительно ухудшают водно-болотные угодья, которые больше не защищены после Сакетта, или они могут сделать покрытие обусловленным обязательствами не ухудшать водно-болотные угодья. А природоохранные организации могут работать с частными страховщиками для разработки климатически-ориентированного покрытия для особенно чувствительных водно-болотных угодий, оставшихся без покрытия после Сакетта.

В качестве примера такого подхода можно привести некоммерческую экологическую организацию The Nature Conservancy, которая в 2022 году купила страховку для финансирования восстановления коралловых рифов Гавайев, если они будут повреждены ураганами или тропическими штормами.

Розничные клиенты, сотрудники, члены сообщества и некоммерческие группы могут оказывать экономическое давление на компании, чтобы они включили такую ​​защиту в свою деятельность. Такого рода частное давление уже побудило компании взять на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов. Пока штаты и Конгресс не примут новые законы, предотвращающие уничтожение водно-болотных угодий, мы считаем действия предприятий и неправительственных организаций наиболее перспективной заменой.

Предоставлено The Conversation

Новости сегодня

Последние новости