SK hynix переходит к кремнию искусственного интеллекта, способствуя слиянию южнокорейских конкурентов Nvidia

Важные новости

SK hynix переходит в сторону искусственного интеллекта, стимулируя слияние южнокорейских конкурентов Nvidia

Два южнокорейских члена AI Platform Alliance — группы, которая выступает за открытую альтернативу Nvidia — предложили слияние, чтобы ускорить их работу и добиться большего масштаба и, возможно, дать местному производителю микросхем SK hynix путь на рынок кремния для искусственного интеллекта.

Партнеров зовут Sapeon и Rebellions. Первый предлагает процессор, предназначенный для обработки рабочих нагрузок, называемый X330, а также серверы для их размещения. Rebellions предлагает SoC, предназначенный для запуска больших языковых моделей, а также дизайн NPU.

В состав акционеров Sapeon входят корейский гигант по производству микросхем SK hynix и SK Telecom, которые обе инициируют слияние. В своем заявлении телекоммуникационная компания сообщила, что подразделения искусственного интеллекта согласились на слияние, поскольку, по их мнению, оно позволит создать компанию, способную конкурировать на мировых рынках.

Эти двое, очевидно, решили, что время имеет решающее значение, поскольку следующие два или три года воспринимаются как «золотое время» для создания компаний, способных стать крупными игроками в области ИИ. Поэтому планируется быстрое слияние, причем в третьем квартале запланировано завершение сделки и запуск интегрированного бизнеса, который запланирован на конец 2024 года.

SK hynix планирует помочь объединенной компании в разработке кремния для искусственного интеллекта на юге. Корея.

Неясно, означает ли это их производство. Если это план SK hynix, то это большой шаг — в настоящее время производитель чипов специализируется на памяти и хранилищах NAND.

Компания Sapeon была выделена компанией SK Telecom в 2016 году. Компании Rebellions всего четыре года, но она уже выиграла сделку на поставку Samsung кремния для искусственного интеллекта, а также на производство этих продуктов компанией Chaebol с использованием 4-нм процесса с интеграцией HBM3e.

Поскольку SK hynix также производит HBM3e, неясно, сохранится ли эта сделка в ее нынешнем виде.

Сделка между Samsung и Rebellions была расценена как редкий пример сотрудничества между южнокорейскими компаниями в области все аспекты производства чипов от проектирования до производства. Когда было объявлено о сделке, Samsung дала понять, что поможет атаке на рынок полупроводников искусственного интеллекта.

SK hynix и SK Telecom теперь утверждают, что объединение Sapeon и Rebellions даст тот же результат – и что нация сможет только выиграет от создания такой комбинации и перехода на чипы для искусственного интеллекта.

Это более или менее именно то, что сказал президент Южной Кореи пару недель назад, когда он призвал южнокорейские технологические компании выйти за пределы памяти и перейти в процессоры. ®

Новости сегодня

Последние новости