СинТЗ наградил представителей 30 трудовых династий

Важные новости

СинТЗ наградил представителей 30 трудовых династий

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), провел для представителей работающих на предприятии трудовых династий праздничное мероприятие «Сплав синарских трубников — людей и поколений!». Торжества прошли при участии заводского профсоюза в рамках празднования 90-летия СинТЗ.

Почетными гостями встречи стали семьи, которые на протяжении нескольких поколений вносят вклад в развитие завода. Управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов и председатель профсоюзной организации Юрий Черноскутов вручили благодарственные письма представителям 30 династий с наибольшим общим трудовым стажем.

Самой многочисленной стала династия Студеникиных — свой трудовой путь с СинТЗ связали 50 представителей пяти поколений семьи, их общий стаж работы на заводе превысил 1 220 лет. Семья Дунаевых проработала на СинТЗ 1 270 лет — рекордный показатель для завода — и получила в совокупности 35 видов различных трудовых наград. Династия Галыгиных насчитывает 915 лет трудового стажа, для всех 34-х обладателей этой фамилии СинТЗ стал единственным местом работы.

Деды и прадеды многих нынешних работников СинТЗ были эвакуированы на предприятие из других регионов в годы Великой Отечественной войны. В 1941 году на Урал приехал Иван Титаев, который стал первым на заводе Героем Социалистического труда. У династии Титаевых насчитывается 390 лет общего трудового стажа и 16 представителей. Представитель семьи Лункиных-Гагариновых, которая ведет свою историю с начала строительства завода, в настоящий момент возглавляет предприятие.

«Династии — золотой кадровый фонд завода, очевидное доказательство успеха практики наставничества. Именно в семьях из поколения в поколение сохраняются и передаются славные трудовые традиции предприятия. Потомственные металлурги и их предки заслуживают огромного уважения и признательности за многолетний добросовестный труд, участие в достижении производственных успехов и в общественной жизни завода», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Всего на СинТЗ насчитывается 104 трудовых династии с общим стажем 41 500 лет, в среднем — по 25 лет на человека. 27 из них посвятили предприятию более чем 500 лет каждая, три династии — более 1 000 лет.

Новости сегодня

Последние новости