«Северсталь Стальные Решения» на форуме «Металлоконструкции’2024» предложила ЗМК партнерство (видео)

Важные новости

«Северсталь Стальные Решения» на форуме «Металлоконструкции’2024» предложила ЗМК партнерство (видео)

Руководители группы компаний «Северсталь Стальные Решения», крупнейшего поставщика металлоконструкций на рынке стального строительства, приняли участие в деловой программе выставки «Металлоконструкции’2024». В своих выступлениях они рассказали о стратегии развития компании и о создании сети партнерских заводов металлоконструкций.

Как отметил в своем выступлении на конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2024 года» коммерческий директор группы компаний «Северсталь Стальные Решения» Евгений Коннов, на рынке металлоконструкций наблюдается консолидация мощностей и «Северсталь» является одним из драйверов. «В результате приобретения в начале 2024 года производственных площадок ГК «Венталл» в Обнинске и Туле, а также Череповецкого завода металлоконструкций, и с учетом модернизации площадки в Орле «Северсталь Стальные Решения» становится ключевым производителем металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства», – прокомментировал он.

К 2028 году компания планирует поставлять 178 тыс. тонн металлоконструкций ежегодно и увеличить свою долю на рынке до 11%. Реализация заявленных планов предполагает взаимодействие с широкой сетью партнерских заводов металлоконструкций. Ближайшей целью «Северсталь Стальные Решения» является активное расширение этой сети с подключением новых авторизованных ЗМК.

«На отраслевом форуме мы впервые присутствуем в новом качестве глобального игрока рынка металлоконструкций и у нас амбициозные планы. Мы планируем привлечь в свою партнерскую сеть около 50 заводов металлоконструкций и производить на их мощностях до 50 тыс. тонн металлоконструкций в год. Благодаря сотрудничеству партнеры получают стабильный объем заказов и эффективную загрузку производственных мощностей, а также гарантии рентабельности заказов и управление рисками», – сообщил Дмитрий Манаков, директор группы компаний «Северсталь Стальные Решения», на конференции участников Ассоциации развития стального строительства.

В экспозиции выставки «Металлоконструкции’2024» от «Северстали» были представлены «Северсталь-метиз», первый маркетплейс металлопроката «Платферрум», платформа COMETAL и один из крупнейших металлотрейдеров «А ГРУПП».

Подробности о выставке, оценки экспертов и мнения участников можно узнать в видеообзоре. Об итогах и наиболее интересных темах, поднятых на выставке, рассказывают генеральный директор Ассоциации Развития Стального строительства Александр Данилов, руководитель комитета по металлоконструкциям РСПМ, член ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 Сергей Масленников и директор «Северсталь Стальные Решения» Дмитрий Манаков.

Новости сегодня

Последние новости