«Селигдар» завершит строительство новой золотоизвлекательной фабрики «Хвойное» осенью 2025 года.

Важные новости

Сейчас там активно ведется монтаж металлоконструкций, обшивка сэндвич-панелями корпусов и установка технологического оборудования.

«Селигдар» завершит строительство новой золотоизвлекательной фабрики «Хвойное» осенью 2025 года.

Самолазовское месторождение. Фото: «Селигдар».

«Хвойное» стало одной из основных тем заседания Техсовета компании. Он отметил общее выполнение плана производства, а также перевыполнение показателей по добыче золота сразу на нескольких производственных комплексах: Самолазовский, Подголечный, Юрский, Рябиновый и Нижнеякокитский. 

В мае была достигнута рекордная производительность печи термоподготовки руды на Самолазовском после ее модернизации. Обсужден график строительства и поставок оборудования для ввода в эксплуатацию второй печи. В настоящее время Холдинг приступил к изготовлению и поставкам основного технологического оборудования и выполнения подготовительных земляных работ.

ПАО «Селигдар» называет себя одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Холдинг входит в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота и в пятерку крупнейших в мире по запасам олова. Активы «Селигдара» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

Новости сегодня

Последние новости