Samsung Heavy Industries намерена судиться с ССК «Звезда»

Важные новости

Samsung Heavy Industries намерена судиться с ССК "Звезда"

Южнокорейская корпорация Samsung Heavy Industries намерена подать иск в Сингапурский международный арбитражный центр против судостроительного комплекса (ССК) «Звезда» из-за разрыва контрактов на $4,2 млрд. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейскую компанию.

По утверждениям Samsung Heavy Industries, ССК «Звезда» в одностороннем порядке недавно отменила соглашения на $4,2 млрд, подписанные в 2019 и 2020 годах, согласно которым южнокорейская корпорация должна была помочь с производством 15 танкеров для сжиженного природного газа и 7 челночных танкеров. Между компаниями был подписан контракт на поставку судовых блоков и оборудования.

По информации агентства, российская сторона попросила вернуть выплаченные ранее в качестве аванса и просрочки $800 млн и отказалась от сотрудничества при строительстве оставшихся 17 судов. Пять газовозов уже были сданы. Согласно договорам, Samsung Heavy Industries направила на российскую верфь своих сотрудников, чтобы помочь с проектированием судов, но те покинули страну после начала специальной военной операции.

Новости сегодня

Последние новости