Самая ранняя в истории Греции волна тепла закрыла Акрополь на второй день

Важные новости

Самая ранняя жара в Греции закрывает Акрополь на второй день

Высокие температуры вынудили Акрополь в Афинах закрыться для посетителей в самые жаркие часы дня.

Афинский Акрополь, самая посещаемая туристическая достопримечательность Греции, был закрыт для публики в самые жаркие часы четверга второй день подряд, поскольку самая ранняя волна жары в стране приближалась к своему пику.

Туристы не смогли посетить Парфенон и другие древние шедевры на вершине археологического объекта, внесенного в список ЮНЕСКО, с полудня до 17:00 по местному времени (с 09:00 до 14:00 по Гринвичу).

Метеорологи отметили, что это самая ранняя волна жары. — что для Греции означает, что температура превышает 38 градусов по Цельсию (100 градусов по Фаренгейту) в течение как минимум трех дней — это официально зафиксировано.

В четверг ожидалась температура до 44 градусов по Цельсию, а в четверг прогнозировался до 43 градусов по Цельсию. столице, что привело к появлению предупреждений о вреде для здоровья и закрытию школ.

Однако к полудню температура в Афинах все еще держалась на уровне 37 градусов по Цельсию, согласно веб-сайту системы Посейдон.

Несколько других греческих археологических памятников на Крите, Додеканесе, Кикладах и Пелопоннесе также были закрыты из-за мера предосторожности против жары.

Другие всемирно известные достопримечательности, такие как Дельфы, Олимпия и Кносс, оставались открытыми без перерыва.

Волна жары спровоцировала климатический кризис и министерство гражданской защиты объявить о «очень высоком» риске лесных пожаров для восьми греческих регионов в среду.

Ожидается, что температура снизится с пятницы.

Акрополь был вынужден закрыться в июле прошлого года во время двухнедельная волна тепла была беспрецедентной по своей продолжительности.

За ней последовали пожары, которые, по данным Национальной обсерватории Афин, уничтожили почти 175 000 гектаров (432 000 акров) лесов и сельскохозяйственных угодий.

p>

В 2023 году Акрополь посетило рекордное количество посетителей — почти четыре миллиона человек, причем его популярность выросла отчасти благодаря туристам, прибывающим на круизных лайнерах, заходящим в близлежащий порт Пирей.

Новости сегодня

Последние новости