По оценкам актуариев CMS, в прошлом году национальные расходы на здравоохранение достигли $4,8 трлн.

Важные новости

В 2023 году страховку имели больше американцев, чем когда-либо в истории страны, что стимулировало использование медицинских услуг и ускоряло расходы на здравоохранение быстрее, чем рост экономики в целом.

Достигнуты национальные расходы на здравоохранение По оценкам актуариев CMS, в прошлом году расходы на здравоохранение в США могут вырасти с 17,6% ВВП в прошлом году до 19,7% к 2032 году. > </p>
<li>Согласно новым прогнозам правительства, рекордное количество американцев, имеющих медицинскую страховку, и более активное использование ими медицинских услуг приведет к увеличению расходов на здравоохранение в США до 4,8 триллионов долларов в 2023 году.</li>
<li>Прогнозируемый рост расходов на здравоохранение в прошлом году на 7,5% опережает более крупный экономический рост впервые с начала пандемии коронавируса в 2020 году, согласно ежегодному отчету о расходах на здравоохранение Управления актуария CMS, опубликованному в среду. В результате расходы на здравоохранение выросли до еще большей доли валового внутреннего продукта страны.</li>
<li>Ожидается, что инфляция продолжит увеличивать стоимость вещей, необходимых для предоставления медицинских услуг, особенно труда. Этот рост цен в сочетании со старением населения США, создающим больший спрос на медицинское обслуживание, должен привести к тому, что расходы на здравоохранение резко вырастут с 17,6% ВВП в прошлом году до 19,7% к 2032 году, согласно отчету.</li>
</ul>
<h3 class=Dive Insight:

Согласно отчету, во время пандемии коронавируса законодатели и регулирующие органы в Вашингтоне вложили деньги налогоплательщиков в полисы, которые увеличили число американцев, имеющих страховое покрытие, в результате чего уровень застрахованности в США достиг исторического максимума в 93,1% в прошлом году, согласно отчету. В результате люди стали больше пользоваться услугами здравоохранения, что привело к увеличению национальных расходов на здравоохранение.

Хотя большинство этих программ свернули, США все еще испытывают волновой эффект от притока финансирования, особенно от того, как он изменил структуру страхового покрытия.< /p>

В Medicaid штаты не могли исключить участников из программы социальной защиты во время пандемии, что привело к разрастанию программы. Аналогичным образом правительство выделило более щедрые финансовые субсидии для планов Закона о доступном медицинском обслуживании, чтобы гарантировать, что больше людей смогут позволить себе страховое покрытие во время COVID-19.

Срок действия полисов Medicaid истек — с весны прошлого года штаты исключили из страховки около 22,8 миллиона человек — но помощь ACA планируется продолжать до 2025 года. В ближайшем будущем все больше американцев перейдут на частное медицинское страхование в результате эти более высокие субсидии (и временный специальный период регистрации ACA для людей, потерявших Medicaid).

Но в долгосрочной перспективе, по данным актуариев CMS, ожидается, что сокращение программ страхования сведет на нет достигнутые в эпоху пандемии достижения в страховом покрытии, сократив долю застрахованных до 90,7% к 2032 году.

Поскольку число участников Medicaid падает, это должно значительно снизить расходы на программу и затормозить рост расходов на здравоохранение в целом. CMS ожидает, что в этом году рост расходов на здравоохранение замедлится до 5,2%.

Интересно, что, хотя количество участников и расходы сократятся, быстрая потеря Medicaid более молодых и здоровых участников (которые с меньшей вероятностью переживут повторную проверку соответствия требованиям) должна привести к росту расходов на одного участника в этом году, который станет самым высоким с 1991 года, согласно отчету.

Во время переопределений медицинские страховщики, которые заключают контракты со штатами на администрирование ухода за участниками Medicaid, преследовали регулирующие органы, требуя более высоких выплат Medicaid, чтобы компенсировать потерю этих менее дорогих участников.

Тем не менее, поскольку расходы Medicaid в целом снижаются, ожидается, что расходы из других основных источников оплаты ускорятся в 2024 году, включая частное медицинское страхование и расходы из собственного кармана потребителей.

Однако ожидается, что ни одна из них не будет расти так быстро в течение следующего десятилетия, как Medicare.

Ожидается, что расходы на программу страхования пожилых людей резко вырастут в период с 2025 по 2032 год, поскольку все больше людей, родившихся во время демографического взрыва, начинают обращаться в Medicare. Резкий рост числа учащихся вызывает беспокойство у наблюдателей за программой из-за существующей финансовой нагрузки на программу. В настоящее время ожидается, что ключевой трастовый фонд, который поддерживает больничные льготы Medicare, иссякнет к 2036 году.

Что касается того, на что тратятся эти средства, то в прошлом году особенно выросли расходы на больничные услуги. Расходы больниц выросли на прогнозируемые 10,1 % в 2023 году, что значительно выше запланированных в 2022 году 2,2 %.

Рост расходов на больницы резко увеличился в прошлом году, поскольку пациенты массово возобновили медицинские услуги

Годовой прогнозируемый рост расходов на основные услуги и товары, 2021–2032 гг.

По словам актуария CMS Эндрю Мэдисона, это произошло в основном из-за увеличения загрузки в результате пандемии, а не из-за самого роста цен, который отметил, что расходы на врачебные и клинические услуги также увеличились выше это недавняя норма.

«Мы в основном связываем это с возвращением моделей практики после PHE», — сказал Мэдисон во время вебинара по вопросам здравоохранения в среду, обсуждая отчет.

Как больницы, так и страховые компании недавно сообщили, что пациенты возвращаются за медицинской помощью, что обращает вспять прекращение использования медицинских услуг во время пандемии. Эта тенденция ударила по прибыли страховщиков, вынудив их платить более высокий процент страховых взносов за медицинское обслуживание, даже несмотря на то, что от этого выиграли больницы и другие поставщики медицинских услуг.

Однако более высокая загрузка — наряду с другими последствиями пандемии — скоро ослабнет, отметили актуарии.

«Ожидается, что со временем пандемия COVID-19 и связанные с ней временные последствия расходов и зачисления отступят, а тенденции расходов на здравоохранение и зачисления, как ожидается, будут больше соответствовать их долгосрочным тенденциям и в большей степени будут определяться традиционными экономическими и демографическими факторами», — говорится в отчете.

  • Рост расходов на здравоохранение нормализовался в 2022 году после COVID, сообщает CMS Автор: Ребекка Пайфер, 14 декабря 2023 г.
  • Дата банкротства Medicare продлена до 2036 года, но тревожные сигналы продолжают звучать Автор: Ребекка Пайфер, 7 мая 2024 г.
  • Беспорядки в Medicare Advantage, последствия Change Healthcare и другие важные выводы из первого квартала страховщиков Автор: Ребекка Пайфер — 13 мая 2024 г.
  • Госпитализация в стационар увеличила доход коммерческих поставщиков в первом квартале Автор: Сюзанна Фогель — 14 мая 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости