Органы здравоохранения Южной Африки сообщают о двух смертельных случаях от mpox на этой неделе и предупреждают о местной передаче инфекции

Важные новости

Органы здравоохранения Южной Африки сообщите о двух смертельных случаях от mpox на этой неделе и предупредите о местной передаче

Флаконы с разовыми дозами вакцины Jynneos от оспы из холодильника на участке вакцинации 29 августа 2022 года в Бруклинском районе Нью-Йорка. Органы здравоохранения Южной Африки сообщили о двух смертельных случаях от mpox за три дня. Министр здравоохранения Джо Фаахла заявил в четверг, что двое погибших на этой неделе были среди шести недавних подтвержденных случаев оспа в Южной Африке, причем все они были мужчинами старше 30 лет. Фото: AP Photo/Jeenah Moon, File

Органы здравоохранения Южной Африки сообщают о двух людях умерли на этой неделе после заражения омпоксом, и, судя по всему, существует местная передача заболевания.

Министерство здравоохранения сообщило в четверг, что 38-летний мужчина умер в восточной провинции Квазулу-Натал в среду, в тот же день, когда лабораторный тест подтвердил, что он заразился вирусом. Еще один мужчина умер в понедельник в больнице недалеко от Йоханнесбурга, сообщило министерство.

Министр здравоохранения Джо Фаахла сказал, что эти две смерти были среди шести недавних подтвержденных случаев mpox в Южной Африке, все они у мужчин в возрасте 30 лет. У некоторых было несколько сексуальных партнеров, включая мужчин и женщин. Генетические тесты для первых трех случаев показали, что у мужчин была менее тяжелая версия mpox, которая распространилась по всему миру во время вспышки, начавшейся в 2022 году.

Во всех случаях у мужчин не было истории поездок в страны, в которых в настоящее время наблюдается вспышка, «что предполагает местную передачу этого инфекционного заболевания», — сказал Фаахла.

Он сказал, что у шести мужчин были сопутствующие заболевания. У последнего умершего человека был ВИЧ. Известно, что оспа более смертельна для людей с другими заболеваниями, особенно теми, которые ослабляют их иммунную систему.

Оспа обезьян, также известная как оспа обезьян, представляет собой редкое заболевание, вызываемое заражением вирусом того же семейства, что и вирус, вызывающий оспа. Это распространено в других частях Африки, где люди часто заражаются через укусы грызунов или других мелких животных.

Оспа не могла легко распространяться среди людей до 2022 года, когда власти обнаружили эпидемии в Европе, Северной Америка и другие страны, а также Всемирная организация здравоохранения объявили это глобальной чрезвычайной ситуацией. Эта эпидемия также ознаменовала собой первый случай передачи мпокс половым путем; большинство пострадавших были геями или бисексуальными мужчинами. Агентство здравоохранения ООН заявило, что в прошлом году mpox больше не является международным кризисом.

В прошлом месяце ВОЗ сообщила, что с 2022 года во всем мире произошло 186 случаев смерти от mpox, при этом уровень смертности составил менее 1%.

По словам Фаахлы, в Южной Африке последний раз регистрировали случай заражения оспа в 2022 году. Он сказал, что в Южной Африке нет вакцин, но рассматривает возможность получения доз и развертывания кампании иммунизации.

Фахла сказал, что вспышка в Южной Африке отличается от продолжающейся эпидемии в Конго, где существует более смертельная форма. этой болезни может спровоцировать крупнейшую вспышку заболевания в истории страны.

Новости сегодня

Последние новости