Опрос показал, что молодые работники чувствуют себя напряженными, одинокими и недооцененными

Важные новости

Опрос показал, что молодые работники чувствуют себя напряженными, одинокими и недооцененными

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

Согласно опросу Американской психологической ассоциации, молодые работники борются с чувством одиночества и отсутствия признания на работе и, как правило, чувствуют себя более комфортно, работая со своими ровесниками.

Опрос «Работа в Америке» 2024 года, проведенный онлайн организацией The Harris Poll среди более чем 2000 работающих взрослых американцев, показал, что трое из каждых 10 американских работников сообщили, что люди в их организации, которые не близки к их возрасту, не видят ценности в их идеях ( 32%).

Это число было значительно выше для работников в возрасте 18–25 лет (48%), чем для работников в возрасте 65 лет и старше (16%). Работники в возрасте 18–25 и 26–43 лет также значительно чаще, чем работники в возрасте 44–57, 58–64 и 65+, говорили, что они чувствуют себя более комфортно, работая с людьми своего возраста, чем с представителями других возрастных групп (62% и 57 лет). % против 42%, 38% и 27%).

Хотя большинство работающих взрослых сообщили, что они ценят возможность работать с людьми разного возраста (92%) и говорят, что иметь коллег из разных возрастов возрастные группы являются преимуществом для их рабочего места (87%), четверть заявили, что беспокоятся о гарантиях занятости из-за своего возраста. И почти трое из 10 американских работников (29%) заявили, что стесняются своего возраста на работе, в том числе 43% работников в возрасте 18–25 лет.

Есть признаки того, что у молодых работников могут возникнуть трудности с общением со своими коллегами и на личном уровне; почти половина (45%) работников в возрасте 18–25 лет заявили, что чувствуют себя одинокими во время работы, что значительно больше, чем работники в возрасте 26–43 (33%), 44–57 (22%), 58–64 (15%) и 65+ (14%). Они также чаще, чем работники старшего возраста, говорят, что обычно чувствуют напряжение или стресс в течение рабочего дня (48% в возрасте 18–25 лет, 51% в возрасте 26–43 лет и 42% в возрасте 44–57 лет против 30% в возрасте 58–64 лет). и 17% в возрасте 65+).

«Поскольку все больше работников выходят на пенсию в более позднем возрасте, демографические характеристики рабочих мест меняются, и молодым работникам, похоже, сложнее всего приспосабливаться. При удаленной работе и использовании новых технологий, таких как искусственный интеллект, как молодые, так и пожилые работники сталкиваются с изменением парадигмы того, где и как мы работаем», — сказал Артур Эванс-младший, доктор философии, генеральный директор APA.

<р>«Чтобы оставаться конкурентоспособными, работодатели должны инвестировать в стратегии, которые поддерживают благополучие и психическое здоровье их работников, чтобы помочь им ориентироваться в этих новых нормах и меняющемся профессиональном ландшафте».

В целом треть работников в США заявили, что они не имеют достаточного контроля над тем, когда, где и как они выполняют свою работу. Каждый третий работник (33%) также заявил, что он не работает в предпочитаемом для него месте, будь то удаленно, лично или гибрид того и другого.

Согласно опросу, 59% работников в США сообщили, что в настоящее время работают лично, 24% сообщили, что работают гибридно, а 17% сообщили, что работают полностью удаленно. Однако только 38% работников сообщили, что предпочли бы работать лично, по сравнению с 34%, которые сообщили, что предпочитают гибридную работу, и 28%, которые сообщили, что предпочитают работать удаленно.

Другие ключевые выводы:

Другие ключевые выводы:

Другие ключевые выводы:

р> <ул> <ли>Процент работников, сообщивших, что их работодатель предлагает четырехдневную рабочую неделю, в 2024 году был значительно выше, чем в предыдущие два года (14% в 2022 году, 17% в 2023 году и 22% в 2024 году). А две трети (67%) заявили, что верят, что четырехдневная рабочая неделя станет стандартом в их жизни.

  • Использование ИИ сотрудниками опережает рекомендации работодателя: более трети работников (35 %), которые сообщили, что используют ИИ ежемесячно или чаще для помощи в работе. Однако только 18% сообщили, что знают, что у их работодателя есть официальная политика приемлемого использования ИИ. Половина работников заявили, что у их работодателя нет такой политики, и около трети (32%) не уверены.
  • Большинство (67%) работников сообщили, что за последний месяц испытали по крайней мере один результат, часто связанный с выгоранием на рабочем месте, например отсутствие интереса, мотивации или упадок энергии, чувство одиночества или изолированности, а также недостаток усилий на работе.
  • Что также бросалось в глаза, так это то, что работники, которые чувствуют себя комфортно, выражая свои мысли или поднимая сложные вопросы, не опасаясь негативных последствий – то, что психологи называют «психологической безопасностью» – обычно сообщают о лучшем опыте на работе. <р>Работники, которые испытывают более высокий уровень психологической безопасности, чаще, чем работники, испытывающие более низкий уровень психологической безопасности, говорят, что они чувствуют себя принадлежащими (95% против 69%) и что им комфортно быть самим собой на рабочем месте (95% против 75) %). Они также в 10 раз реже говорили, что их рабочее место очень или несколько токсично, чем работники, которые испытывают более низкий уровень психологической безопасности (3% против 30%).

    Опрос показал, что люди с ограниченными возможностями с угрожающей скоростью сообщают об отсутствии психологической безопасности на работе, что может быть связано с негативными последствиями эйблизма или неравным доступом к возможностям из-за предвзятости. Две трети работников с когнитивными, эмоциональными, обучающими или умственными нарушениями и такое же количество работников с физическими недостатками (63%) сообщили о более низком уровне психологической безопасности по сравнению с 45% работников, которые не сообщили о наличии инвалидности. .

    Работники с ограниченными возможностями чаще сообщали о беспокойстве по поводу своего рабочего места. Менее половины (48%) людей, живущих с когнитивными, эмоциональными, обучающими или умственными нарушениями, описали культуру своей компании как культуру, которая уважает свободное время, по сравнению с 63% тех, кто не страдает инвалидностью. А 57% работников с ограниченными физическими возможностями выразили обеспокоенность тем, что искусственный интеллект может сделать некоторые или все их трудовые обязанности устаревшими в ближайшем будущем, по сравнению с 37% работников, которые не сообщили о наличии инвалидности.

    «Результаты нашего опроса подчеркивают необходимость того, чтобы работодатели создавали психологически безопасную рабочую среду для своих сотрудников», — сказал Эванс. «Из исследований мы знаем, что психологическая безопасность не только повышает благополучие отдельных сотрудников, но и укрепляет организацию, способствуя развитию культуры творчества, инноваций и эффективной командной работы, что в конечном итоге помогает улучшить конечный результат».

    Методология

    Исследование было проведено онлайн в США компанией The Harris Poll от имени Американской психологической ассоциации среди 2027 работающих взрослых.

    Опрос проводился 25 марта – 3 апреля 2024 г. При необходимости данные взвешиваются по возрасту, полу, расе/этнической принадлежности, региону, образованию, семейному положению, размеру домохозяйства, статусу работы, доходу домохозяйства и статусу курения, чтобы привести их в соответствие с их фактической долей в населении.

    Доступна полная методология.

    Дополнительная информация: www.apa.org/pubs/reports/work- … n-america- report.pdf

    Предоставлено Американской психологической ассоциацией

    Новости сегодня

    Последние новости