Нет, ИИ-бот не баллотируется на пост мэра Шайенна, штат Вайоминг

Важные новости

Нет, бот с искусственным интеллектом не баллотируется на пост мэра Шайенна, Вайоминг

Власти Вайоминга пытаются выяснить, как реагировать на заявку на участие в выборах мэра города Шайенн, в которой обещано управление с помощью искусственного интеллекта.

< p>The Wyoming Tribune Eagle спрашивает: «Могут ли избиратели избрать мэром искусственного интеллекта?» А госсекретарь Вайоминга Чак Грей в понедельник написал городскому секретарю Шайенна, призывая отклонить заявку, отметив, что «закон Вайоминга не разрешает боту с искусственным интеллектом баллотироваться на любую должность в штате, включая муниципальные».

Но Виктор Миллер, технический специалист и компьютерный помощник в Библиотечной системе округа Ларами в американском штате, оспаривает утверждение о том, что он подал заявку на то, чтобы ИИ-бот баллотировался на пост мэра.

«Это так. это немного непристойно», — сказал он The Register.. «Конечно, я баллотируюсь».

Хотя сообщалось, что Миллер указал VIC в форме заявки и что VIC означает «Виртуальный интегрированный гражданин», VIC также является сокращением от «Виктор». Миллер объяснил, что баллотируется на пост мэра, пообещав, что будет использовать искусственный интеллект для принятия более эффективных решений. Использование адреса электронной почты aiformayor2024 [at] gmail [dawt] com, вероятно, тоже не помогло.

«Сейчас термин искусства, который мы в шутку используем, — это мясной аватар», — сказал он.

<р>VIC, агент искусственного интеллекта, как объяснил Миллер, представляет собой специальную версию ChatGPT OpenAI. «Я сказал ему, что он баллотируется на пост мэра Шайенна, и постараться быть смешным. Я дал ему еще несколько советов, например, оставаться твердым в голосовании, как только оно будет проведено».

Спросил, был ли он имеет какие-то конкретные политические цели, сказал Миллер: «VIC часто об этом спрашивают. Похоже, он стремится к прозрачности. передалось ему.

«Конечно, ему нравятся технологии, экономическое развитие, большое внимание уделяется равенству и жилью, а жилье здесь имеет большое значение. Так что, да, я не совсем уверен, что происходит под капотом, когда вы спрашиваете его, какова его политика. Но какова его политика? кажется, именно это он и отбарабанивает.»

Что касается неопределенности, которая возникла в отношении действительности его заявления о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра, Миллер сказал, что, по его мнению, это звучит так, будто городские власти намерены использовать тот факт, что он не указал свою фамилию в тексте избирательного бюллетеня, как способ дисквалифицировать его.

«Знаете, я был совершенно откровенен», — сказал он. «Я не регистрировал для участия в выборах сущность искусственного интеллекта. Я баллотируюсь от имени самого себя, человека, который, ну, вы знаете, прожил в этом городе всю свою жизнь. Вы можете посмотреть форму в офисе клерка Шайенна, что мы все заполнили. Итак, я заполнил форму, они знали обо мне все, мое полное имя, мой адрес, все, что они хотели, да, и это только небольшой раздел того, что вы хотите внести в бюллетень. то, что я решил назвать «VIC».

«Поэтому мне кажется, что они собираются использовать это как своего рода формальность, чтобы вывести меня из гонки, потому что им не нравится как я провожу кампанию, и им не нравится угроза того, что может выпустить этот расширенный интеллект.»

Я был совершенно откровенен… Я не регистрировался объект ИИ, который я запускаю от своего имени

Брэд Лунд, адвокат прокуратуры округа Ларами, сказал, что городским властям еще предстоит решить, будет ли ВИК фигурировать в избирательных бюллетенях. Если это произойдет, вопрос перейдет на уровень округа, и секретарь округа решит, что делать.

«По сути, мы пытаемся относиться к этому так же, как к любому другому заявлению», — сказал нам Лунд. «Мы не пытаемся относиться к этому по-другому. Наш закон позволяет нам решить эту проблему так или иначе».

В заявлении для The RegisterГоссекретарь штата Вайоминг Чак Грей заявил: «Именно муниципальный секретарь, а не государственный секретарь, сертифицирует муниципальных кандидатов на должность окружного секретаря. это очень тщательно, чтобы обеспечить единообразное применение Избирательного кодекса.

«Нашему офису поручено обеспечить единообразное применение Избирательного кодекса, а также рассматривать жалобы, которые могут возникнуть после принятия каких-либо официальных мер. Закон Вайоминга ясно гласит, что для того, чтобы баллотироваться на должность, нужно быть «квалифицированным избирателем», а для этого необходимо быть реальным человеком. Следовательно, бот с искусственным интеллектом не является квалифицированным избирателем.

«Более того, даже если «VIC (Virtual Integrated Citizen)» используется в качестве вымышленного имени для появления в бюллетенях для квалифицированного избирателя, закон штата Вайоминг также требует, чтобы кандидаты, баллотирующиеся на должность, использовали полное имя, под которым они известны. Я отправил письмо муниципальному секретарю, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу заявления и мое мнение о том, что заявление следует отклонить». ®

Новости сегодня

Последние новости