Модульное подразделение IBM Apptio тестирует инструмент искусственного интеллекта, предназначенный для решения проблем растущих затрат на ИТ.

Важные новости

Эти усилия предпринимаются на фоне того, что финансовые лидеры борются с безудержными расходами на облачные технологии.

Модульные тесты Apptio от IBM, инструмент искусственного интеллекта, обученный справляться с растущими ИТ-затратами

Вывеска IBM стоит возле здания компании, 1 мая 0, 2005 год, центр Чикаго, штат Иллинойс. Тим Бойл/сотрудники через Getty Images

Краткое описание:

  • Apptio, компания IBM, говорит, что тестирует новый инструмент искусственного интеллекта, предназначенный для поддержки профессионалов, в том числе руководителей корпоративных финансов, которые играют ключевую роль в управлении расходами своей организации, связанными с облаком.

  • По данным недавнего отчета Apptio, ИИ-помощник будет доступен в виде бета-версии продукта во второй половине года. сообщение в блоге.

  • «В настоящее время он находится на стадии предварительного просмотра для первых клиентов», — сказал в интервью Билл Лобиг, вице-президент по управлению продуктами IBM Automation.

Dive Insight:

Эти усилия предпринимаются в то время, когда многие финансовые руководители борются с неконтролируемыми расходами на облачные вычисления.

По прогнозам Gartner, мировые расходы конечных пользователей на публичные облачные сервисы вырастут на 20,4% и составят 678,8 млрд долларов США в 2024 году по сравнению с 563,6 млрд долларов США в 2023 году.

Согласно отчету Forrester, опубликованному в апреле, почти три четверти организаций превысили свои облачные бюджеты в 2023 году.

Лобиг сказал, что эта проблема стимулирует растущий рынок, поскольку все больше и больше компаний обращаются к поставщикам программного обеспечения для оптимизации облачных вычислений. например, Apptio, приобретенная IBM в прошлом году за 4,6 миллиарда долларов.

Apptio является частью сообщества организаций, которые уделяют особое внимание пропаганде внедрения FinOps. Комплексный подход,  описанный некоммерческой торговой группой FinOps Foundation,  включает упор на сотрудничество между ИТ- и финансовыми командами, а также на принятие решений на основе данных.

“Сообщество Cloud FinOps выросло. экспоненциально с момента запуска FinOps Foundation в 2019 году», — говорится в февральской статье фонда. «Теперь десятки тысяч людей управляют ценностью облака для своих организаций и участвуют вместе с коллегами-практиками, поддерживающими участниками и поставщиками облачных услуг, которые составляют сообщество Cloud FinOps».

Cloud FinOps теперь является «устоявшейся частью цифровых стратегий многих организаций, при этом 96% компаний из списка Fortune 50 участвуют в программах FinOps Foundation», говорится в статье. 

В состав организации входят компании и сертифицированные специалисты, продвигающие дисциплину FinOps. В число участников входят Apptio, а также поставщики облачных услуг Microsoft, Amazon и Google.

Apptio заявила, что ее новый помощник с искусственным интеллектом будет предоставлять пользователям «релевантную информацию и ответы на вопросы непосредственно из наших продуктов».

<р>«Теперь мы добавляем возможности генеративного искусственного интеллекта, чтобы вместо необходимости углубляться в аналитику и находить ту часть информации, которую вы ищете, вы можете просто задать вопрос и получить ответ», — сказал Лобиг. 

Он сказал, что виртуальный помощник Apptio сдал экзамен, который должны сдать практикующие специалисты, чтобы получить сертификат FinOps, и чат-бот способен отвечать на такие вопросы, как: «Какие пять вкладчиков я потратю больше всего?»

p>

Согласно результатам опроса, опубликованного в октябре прошлого года поставщиком услуг по управлению технологическими расходами Tangoe, компании, использующие программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, на 53% чаще сообщают об общей экономии затрат более чем на 20%.

«Облачные сервисы практически универсальны, но для того, чтобы компании могли добиться окупаемости инвестиций в облако, они должны быстро получить полную информацию об использовании сервисов и иметь возможность точно сопоставлять облачные ресурсы с потребностями бизнеса, чтобы сократить ненужные расходы. », — заявил тогда генеральный директор Tangoe Джеймс Паркер в пресс-релизе.

Новости сегодня

Последние новости