Moderna утверждает, что прививка от COVID следующего поколения эффективна в исследовании

Важные новости

Результаты подтверждают ключевой компонент комбинированной вакцины, которую компания планирует вывести на рынок в следующем году.

Автор: Кристин Дженсен

Moderna утверждает, что прививка от COVID следующего поколения эффективна в исследовании

Анна Мендес , LPN, вводит вакцину Moderna от COVID-19 Верну Хендерсону в клинике, созданной Healthcare Network 20 мая 2021 года в Иммокали, Флорида. 13 июня 2024 года компания Moderna сообщила о положительных данных по своей вакцине против COVID-19 следующего поколения. Джо Рэдл/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Компания Moderna заявила, что ее вакцина против COVID-19 следующего поколения успешно прошла третью фазу исследования, предлагая повышенную эффективность для взрослых.
  • Вакцина, известная как мРНК-1283, предназначена для борьбы с появившимися новыми штаммами коронавируса. с момента разработки оригинального кадра Moderna Spikevax. В целом исследование показало, что новая версия работает по крайней мере так же хорошо, как и старая, но ее эффект был еще сильнее у пациентов старше 18 лет, сообщила компания в четверг.
  • По словам Модерны, руководители проконсультируются с регулирующими органами о следующих шагах в отношении вакцины. Результаты исследования фазы 3, в котором приняли участие 11 400 человек в возрасте 12 лет и старше, будут опубликованы на предстоящей медицинской конференции.

Dive Insight:

Новая вакцина важная часть стратегии роста Moderna на фоне падения продаж ее оригинального мегауспешного препарата против COVID-19.

Будучи отдельной вакциной, новый продукт предлагает ключевые преимущества по сравнению с оригиналом. Он разработан таким образом, чтобы его можно было хранить в холодильнике, что продлевает срок хранения и упрощает распространение и администрирование. Ранее компания заявляла, что прививка вызвала более сильный иммунный ответ, чем исходная вакцина.

Это также часть новой экспериментальной комбинированной вакцины для борьбы как с COVID-19, так и с гриппом, результаты исследований которой недавно показали положительные результаты. Этот продукт дает возможность пациентам получать только одну прививку каждую осень, в то время как многие уже привыкли делать прививку от гриппа.

Хотя окончание пандемии устранило COVID-19 с вершины популярности. В сознании большинства людей болезнь никуда не денется и постоянно развивается. Moderna и другие производители вакцин готовятся обновить свои рецептуры после того, как советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно рекомендовали лечить прививками еще одно семейство штаммов коронавируса.

Moderna также ищет пути роста за пределами COVID. Компания сосредоточена на выпуске новой вакцины против респираторно-синцитиального вируса и вакцины против рака, которая проходит расширенные испытания совместно с партнером Merck.

Новости сегодня

Последние новости