Kardium привлекает 104 миллиона долларов на разработку системы импульсной полевой абляции

Важные новости

Kardium будет использовать финансирование для завершения клинического исследования для получения разрешений регулирующих органов и создания своих производственных, клинических и коммерческих групп поддержки.

Автор: Сьюзан Келли Репортер

Kardium привлекает 104 миллиона долларов на разработку системы абляции импульсным полем

Fotolia

Краткое описание погружения:

  • Компания Kardium, разработчик системы импульсной полевой абляции и картирования для лечения фибрилляции предсердий (ФП), заявила во вторник, что привлекла 104 миллиона долларов в рамках нового раунда финансирования, чтобы помочь компании подготовиться к коммерческому запуску.
  • Финансы будет использоваться для завершения клинического исследования Kardium Pulsar, необходимого для получения разрешений регулирующих органов на систему картирования и абляции Globe. Компания также планирует расширить свою производственную команду и мощности, а также создать команду клинической поддержки и коммерческой деятельности.
  • Существующие инвесторы Fidelity Management and Research и T. Rowe Price, а также новый инвестор Durable Capital Partners поддержали раунд частного финансирования, сообщила компания из Ванкувера, Канада.

Dive Insight:

Производители медицинского оборудования выводят на рынок новые технологии абляции для лечения мерцательной аритмии — все более распространенного нарушения сердечного ритма, которым страдают 59 миллионов человек во всем мире. Хаотичное и часто учащенное сердцебиение может привести к скоплению и свертыванию крови, что повышает риск инсульта или сердечной недостаточности.

Компании Medtronic и Boston Scientific недавно запустили в США долгожданные системы, в которых используется новая процедура, называемая абляция импульсным полем (PFA), для борьбы с аномальными электрическими сигналами, которые могут привести к ФП. Джонсон & Джонсон и Эбботт также разрабатывают устройства PFA для рынка США.

Kardium борется за позицию на рынке со своей системой Globe, которая включает в себя 122-электродный катетер и программное обеспечение, позволяющее быстро изолировать легочные вены и -дефиниционное картирование сердца. Устройство подает импульсную энергию электрического поля на аблированную ткань для лечения мерцательной аритмии.

Частная компания, основанная в 2007 году, представила на собрании Общества сердечного ритма в прошлом месяце клинические данные, показывающие, что 84,2% пациентов с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий и 80% с постоянной формой мерцательной аритмии, которые лечились с помощью устройства Globe, не страдали предсердной аритмией в течение одного года.

Kardium ранее привлекла 115 миллионов долларов США в 2021 году в рамках раунда финансирования под руководством Fidelity при участии счетов, рекомендованных Т. Роу Прайсом.

«Мы очень рады постоянной поддержке. существующих инвесторов и приветствуем Durable Capital Partners в этом раунде», — заявил в своем заявлении генеральный директор Kardium Кевин Чаплин.

  • Абляция импульсным полем для «каннибализации» радиочастот, крио: Нидэм Ник Пол Тейлор • 10 июня 2024 г.
  • Аналитики говорят, что импульсная полевая абляция готова к быстрому внедрению Автор: Сьюзен Келли • 20 мая 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости