Камни миндалин и как их предотвратить и лечить

Важные новости

Камни на миндалинах и способы их предотвращения и лечения их

Фото: Пикас Джо из Pexels

Ваши миндалины представляют собой подушечки ткани овальной формы в задней части горла, по одному с каждой стороны.

Они работают как часть Иммунная система вашего организма фильтрует бактерии и вирусы. Миндалины также вырабатывают лейкоциты и антитела, помогающие бороться с инфекциями.

Что такое камни миндалин?

Камни миндалин образуются из таких веществ, как частицы пищи, которые застревают в щелях миндалин. Люди с большими миндалинами обычно имеют неровности на поверхности, называемые криптами. При глотании частицы пищи, слюна или слизь могут попасть в отверстия и стать кальцинированными и твердыми.

Камни миндалин становятся заметными, когда на поверхности миндалин появляются мелкие камешки. Камни могут выглядеть белыми или желтыми. Если они образуются глубоко в ткани миндалин, камни могут быть незаметны.

Покраснение и раздражение миндалин являются частыми симптомами камней миндалин. В некоторых случаях они могут вызвать хроническое воспаление миндалин или инфекцию миндалин, называемую тонзиллитом.

Люди с анамнезом тонзиллита могут быть более восприимчивы. Каждый раз, когда миндалины увеличиваются из-за инфекции, из отека, как правило, образуются небольшие отверстия.

Люди с большими миндалинами также более подвержены риску образования камней. Большие миндалины имеют большую площадь поверхности, на которой образуются отверстия, где могут собираться частицы пищи и превращаться в миндальные камни.

Профилактика

Предотвратить образование камней в миндалинах сложно, поскольку они образуются в результате попадания пищи и других веществ через рот в желудок. Хотя вы не можете предотвратить их, вы можете свести их развитие к минимуму, соблюдая правила гигиены полости рта.

Чистите зубы после еды, утром и перед сном. Во время чистки зубов также аккуратно чистите язык, а затем пользуйтесь нитью. Регулярно используйте жидкость для полоскания рта, не имеющую спиртовой основы. Хорошая гигиена полости рта уменьшает количество бактерий во рту, которые могут привести к образованию камней в миндалинах.

Камни в миндалинах не вредны для вашего здоровья и являются скорее неприятностью, чем проблемой. Частая жалоба на камни миндалин заключается в том, что они вызывают неприятный запах изо рта из-за бактерий, которые скапливаются на миндалинах.

Лечение

Людям с камнями миндалин в анамнезе следует удалить миндалины — это постоянный способ предотвратить будущие приступы. Миндалины удаляются во время операции, называемой тонзиллэктомией.

Если операция тонзиллэктомии невозможна из-за истории болезни, возраста или личных предпочтений, камни в миндалинах можно лечить другими способами.

Новости сегодня

Последние новости