Женщины недостаточно представлены в испытаниях медицинских имплантатов высокого риска: исследование

Важные новости

В среднем 33 % участников исследования составляли женщины, а в исследованиях сердечно-сосудистых заболеваний этот показатель был значительно ниже.

Ник Пол Тейлор, автор

Женщины недостаточно представлены в испытаниях медицинских имплантатов высокого риска: исследование

Согласно статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine, женщины недостаточно представлены в исследованиях медицинских имплантатов, особенно в исследованиях сердечно-сосудистых заболеваний. SDI Productions через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Женщины недостаточно представлены в исследованиях медицинских имплантатов высокого риска, согласно статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine в понедельник.
  • Анализ исследований, опубликованных за январь По данным с 2016 по май 2022 года, в среднем 33% участников исследования составляли женщины. Женщины составляли значительно меньшую часть исследований сердечно-сосудистых заболеваний, составляя 27% людей, участвующих в исследованиях стентов. 
  • <ли>Повышение осведомленности и инициатив необходимы для обеспечения адекватного охвата женщин, пишут авторы статьи.

Dive Insight:

Женщины отличаются от мужчин размером тела, гормональными изменениями и другими факторами, которые могут повлиять на безопасность и эффективность медицинских устройств. Однако исторически женщины были недостаточно представлены в исследованиях, что создавало пробелы в понимании того, как устройства будут работать у многих пациентов. В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало рекомендации, которые помогут решить эту проблему. 

Документ JAMA охватывает 195 исследований, начавшихся до и после рекомендаций FDA. В среднем 37% участников исследований, начавшихся до 2010 года, были женщинами. В 114 исследованиях, начавшихся в период с 2010 по 2015 год, этот показатель упал до 32%. Женщины составляли 34% участников исследований, начавшихся с 2016 по 2020 год. Исследователи не обнаружили существенной тенденции в уровне участия с течением времени. 

Около двух третей исследований изучали сердечно-сосудистые заболевания. Еще одна пятая исследований тестировала ортопедические изделия. Женщины составляли в среднем 29% участников сердечно-сосудистых исследований и 46% участников ортопедических исследований. Суммарный показатель для всех других терапевтических областей составил 47%.

Исследования стентов определили разницу между уровнем участия в сердечно-сосудистых заболеваниях и других терапевтических областях. В семидесяти трех исследованиях были протестированы стенты, что делает их наиболее распространенным типом устройств в анализе. Женщины составляли 27% участников исследований стентов по сравнению с 44% участников исследований клапанов.

Авторы перечислили опасения по поводу недостаточного диагноза или недостаточного направления женщин, предполагаемых проблем с набором персонала, а также критериев включения и исключения в пользу мужчин. как потенциальные препятствия для зачисления женщин. Они также считали опасения, связанные с последствиями для плода, потенциальным барьером, но это объяснение опровергается средним возрастом более 50 лет, говорят авторы, что заставляет их сосредоточиться на других проблемах и решениях. 

«Самым ограничивающим этапом при наборе женщин является этап отбора; более высокая осведомленность врачей может улучшить охват. В исследованиях, проводимых женщинами, чаще участвуют женщины», — говорят авторы. «Заинтересованным сторонам следует рассмотреть возможность внедрения критериев гендерного равенства для участвующих исследователей».

  • Сапиенский клапан одинаково хорошо работает как при маленьких, так и при больших аортальных кольцах, обнаружил Эдвардс. Ник Пол Тейлор • 6 июня 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости