Итальянский премьер попросил Папу Франциска предупредить G7 о катастрофе ИИ, если этика будет игнорироваться

Важные новости

Премьер-министр Италии просит Папу Франциска предупредить G7 о катастрофе ИИ, если этика будет игнорироваться

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони и Папа Франциск объединили усилия, чтобы донести до мировых лидеров важное предупреждение: погрузитесь с головой в искусственный интеллект, не думая об этике, и вы, по сути, навлечете катастрофу.< /p>

«Премьер-министр

Католический «священник» AI лишен сана после того, как рекомендовал крещение Gatorade

ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Альянс динамичного дуэта, который создавался несколько месяцев, Кульминацией станет пятница, когда понтифик, сделав перерыв в своих обычных небесных обязанностях, вылетит на саммит G7 на юге Италии по указанию Мелони, сообщает The Times. Его миссия? Чтобы обучить шишек надвигающейся катастрофе, которую может развязать ИИ.

«Мелони очень обеспокоена потерей рабочих мест, а также социальными и экономическими последствиями ИИ. Она боится, что это может стать социальным цунами», — вмешался Паоло Бенанти, францисканский монах и технологический гуру, который нашептывал советы как Мелони, так и Папе.

Бенанти, явно любитель метафор, добавил: «После решения вопросов миграции, изменения климата, а теперь и искусственного интеллекта, Папа Франциск показал, что у него есть отличная способность определять повестку дня, он подобен антенне. представьте, что они согласны в этом и имеют одинаковый взгляд на проблему.»

Еще в сентябре 47-летний Мелони вышел на сцену ООН в Нью-Йорке, чтобы поговорить об «алгоритике» – термине, придуманном Бенанти. «Мы привыкли к прогрессу, направленному на оптимизацию человеческого потенциала, а сегодня мы имеем дело с прогрессом, который рискует заменить человеческий потенциал», — сказал Мелони. «Все больше и больше людей больше не будут нужны в мире, где всегда доминирует неравенство, концентрация власти и богатства в руках немногих».

Она права, особенно когда дело касается мощи многонациональных корпораций. Бенанти, как всегда, статистик, отметил: «В Болонье у нас есть четвертый по мощности публичный суперкомпьютер в мире. Он имеет 40 000 графических процессоров, строительных кирпичиков для ИИ».

«Марк Цукерберг тем временем заявил, что построит суперкомпьютер с графическими процессорами и заказал 600 000 из них. У многонациональных корпораций действительно огромная власть, и я думаю, что премьер-министр Великобритании Сунак разделяет эту обеспокоенность».

Сунак и Мелони обсуждали эту технологию тет-а-тет, когда она заглянула на британский саммит по безопасности искусственного интеллекта в Блетчли-парке в ноябре.

Мелони похвалила 87-летнего Папу за то, что он спровоцировал Дебаты с его призывом провести конференцию по этике искусственного интеллекта в Ватикане еще в феврале 2020 года, в которой приняли участие такие тяжеловесы, как Microsoft, IBM и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Его Святейшество также призвал к защите мигрантов и его призыв к экологическому пробуждению в 2015 году в энциклике «Лаудато Си» («Восхваляемый») подчеркнул, что изменение климата сильнее всего ударяет по бедным слоям населения.

Бенанти сказал: «От мигрантов до экологии и искусственного интеллекта, он чувствителен к потребностям самых уязвимых людей и социальным последствиям. Он видит, как все обучение искусственного интеллекта проводится англоговорящими людьми по всему миру, которым мало платят. Точно так же он видит, как использование генетически модифицированных культур на самом деле делает фермеров беднее и более зависимыми от технологий».

Когда Папа подходит к микрофону G7 в Апулии, он собирается поговорить о влиянии ИИ на бедных и, возможно, расскажите поучительную историю об искусственном интеллекте в автономном оружии. Ожидайте, что Мелони возглавит аплодисменты и будет отстаивать более строгие законы, чтобы держать общественность в курсе событий.

«Это не тот мир, который мы хотим», — заявила она ООН в сентябре. «Нам нужны механизмы глобального управления, которые гарантируют, что эти технологии соблюдают этические границы».

С другой стороны, шумиха вокруг ИИ может быть совершенно преувеличена. Исследование, опубликованное на этой неделе компанией Lucidworks, объявило «фазу медового месяца оконченной» после того, как выяснилось, что «финансовые выгоды от реализованных проектов» в бизнесе «были мрачными». ®

Новости сегодня

Последние новости