Исследователи оценивают реакцию кожных тестов на аллергию у пациентов с астмой в США

Важные новости

Исследователи оценивают реакции кожных тестов на аллергию у пациентов с астмой в США

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Пациенты с астмой обычно страдают от аллергических заболеваний, при этом, по оценкам, 80% страдают аллергическим ринитом. Астма и аллергический ринит имеют общие характеристики, а аллергический ринит является фактором риска развития и тяжести астмы. Хотя кожные пробы с аллергенами широко используются для оценки аллергических заболеваний, ранее отсутствовали данные, описывающие модели кожной реактивности у пациентов с астмой в США.

«Этот отчет представляет собой одну из наиболее полных оценок реактивности кожных тестов среди астматиков в отношении широкого спектра факторов», — сказал Рохит Катиал, доктор медицинских наук, аллерголог и иммунолог из National Jewish Health и старший автор статьи. «Рассмотрев все варианты и уровни тяжести астмы, эти результаты подчеркивают, что у значительного большинства пациентов с астмой также проявляется аллергический ринит».

Для исследования исследователи провели обзор карточек 500 случайно выбранных взрослых и детей из электронных медицинских карт Национального еврейского здравоохранения. Исследователи оценили данные на основе уровней иммуноглобулина Е (тип антител), развития астмы в детстве по сравнению с взрослым, а также тяжести астмы на основе использования кортикостероидов, пола и расы. Данные о реактивности аллергенов были собраны для 10 аллергенов, включая многолетние (таракан, перхоть животных, пылевой клещ и другие) и сезонные аллергены (деревья, травы и сорняки).

Анализируя данные, исследователи обнаружили, что 75% испытуемых дали положительный результат как минимум на один из 10 аллергенов, 68% — на один из семи многолетних аллергенов, 60% — на один из трех сезонных аллергенов и 52% — на оба. Мужчины были более реактивны, чем женщины, на любую сенсибилизацию и на постоянную сенсибилизацию, но существенной разницы в сезонной сенсибилизации не было.

В целом, реактивность кожных тестов не различалась в зависимости от наличия диагноза ринита, что свидетельствует о том, что ринит не является единственным предиктором основного аллергического состояния. Данные также подтвердили, что пациенты с астмой с ранним началом, как правило, более склонны к аллергии, чем люди с астмой с поздним началом. Исследователи отметили, что реактивность многолетних кожных тестов была выше у людей с ранним началом по сравнению с поздним началом, но эта закономерность не наблюдалась при сезонной аллергии.

«Примечательно, что ранее существовало предположение, что позднее У астматиков начало заболевания, как правило, неаллергическое, неверно», — сказал доктор Катиал. «Почти две трети пациентов в группе с поздним началом имели реактивность кожных тестов, что позволяет предположить, что аллергические заболевания не следует сбрасывать со счетов даже у пациентов с астмой с поздним началом».

Результаты опубликованы в журнале. Процедуры по аллергии и астме.

Дополнительная информация: Джон М. Кэтиал и др., Реакции на кожные тесты на аллергены при астме в США популяция людей с ринитом и без него, Allergy and Asthma Proceedings (2024). DOI: 10.2500/aap.2024.45.240012 Предоставлено National Jewish Health.

Новости сегодня

Последние новости