Исследователи обнаружили, что физические упражнения повышают настроение у взрослых с синдромом Дауна

Важные новости

Исследователи обнаружили, что физические упражнения повышают настроение взрослые с синдромом Дауна

Фото: Клифф Бут из Pexels

Новое исследование показало, что физическая активность и когнитивные тренировки могут улучшить уровень удовлетворенности жизнью и настроение у взрослых с синдромом Дауна.

< p>Опубликовано в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, исследование Mindsets является первым, в котором изучается польза периода предписанных физических и когнитивных упражнений для группы взрослых с синдромом Дауна.

В исследовании приняли участие 83 участника в возрасте от 18 до 48 лет, набранных после международная кампания Канадского общества людей с синдромом Дауна.

Исследование проводилось под руководством доктора Дэна Гордона и Вивиан Мерцбах из Университета Англии Раскин (ARU), в нем приняли участие добровольцы из стран пяти континентов, которым было поручено одна из четырех групп на восьминедельный период.

Помимо контрольной группы, в них входило участие в программе легких физических упражнений, включающей ходьбу по 30 минут три раза в неделю, а также участие в мероприятиях BrainHQ, направленных на улучшение умственных и исполнительных функций.< /p>

В целом исследование показало, что когнитивные и физические упражнения обеспечивают основу для повышения удовлетворенности жизнью, самоэффективности и настроения, что может привести к общему улучшению качества жизни.

Оценки профиля состояний настроения (POMS) оценивались по пятибалльной шкале по 65 категориям, и за восьминедельный период во всей группе наблюдались значительные улучшения. Участники чувствовали себя значительно менее напряженными в период до и после исследования и сообщили о значительном снижении показателей гнева. Показатели утомляемости также значительно снизились, а показатели спутанности сознания улучшились.

Обобщенная шкала самоэффективности (GSE) оценивает веру человека в свои способности, и эта цифра улучшилась во всей группе. Детальный анализ показал, что участники группы, занимавшейся только физическими упражнениями, показали свою самоэффективность значительно выше, чем участники контрольной группы, которые не принимали участия ни в физической, ни в когнитивной деятельности.

Шкала удовлетворенности жизнью (SWLS). В ходе курсового исследования баллы в целом увеличились по всей группе, хотя статистически значимых изменений ни в общей выборке, ни внутри какой-либо из групп не произошло.

Доктор Дэн Гордон, доцент кафедры кардиореспираторной физиологии в Университете Англии Раскин и старший автор исследования, сказал: «Это первое исследование такого рода, и мы обнаружили, что период предписанных тренировок, включающих когнитивные и физические упражнения, имеет потенциал улучшить качество жизни и настроение взрослого сообщества с синдромом Дауна.

«Эти результаты важны и предоставляют дополнительные доказательства того, что действия, подобные тем, которые использовались в этом исследовании, не только улучшают биологическое и когнитивное здоровье, но также могут улучшить качество жизни и повысить самоэффективность у взрослых с синдромом Дауна».

< p>«Потенциальная польза для сообщества людей с синдромом Дауна огромна, если будущие долгосрочные исследования покажут, что более высокая физическая активность и когнитивная стимуляция могут способствовать повышению самооценки и социальной интеграции».

Новое исследование основано на результатах нового исследования. на основе предыдущего исследования Mindsets, которое показало, что упражнения при ходьбе могут улучшить обработку информации и внимание всего за восемь недель.

Дополнительная информация: Вивиан Мерцбах и др. al, Влияние предписанных физических и когнитивных упражнений на удовлетворенность жизнью, самоэффективность и состояние настроения у взрослых с синдромом Дауна: исследование MinDSets, Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения (2024). : 10.3390/ijerph21050610

Информация о журнале: Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения. Предоставлено Университетом Англии Раскин.

Новости сегодня

Последние новости