Исследования изучают более энергоэффективное производство бумаги

Важные новости

Исследование исследует более энергоэффективное производство бумаги

Графический аннотация. Фото: Биоресурсы (2024 г.). DOI: 10.15376/biores.19.3.4852-4870

Обезвоживание при производстве бумаги — весьма энергозатратный процесс. Новое исследование, опубликованное в журнале BioResources, показывает, как можно сделать этот процесс более эффективным с точки зрения энергопотребления.

«В своем исследовании я рассматривал производство жиронепроницаемой бумаги. », — говорит Бьорн Оман, аспирант химического машиностроения. Жиронепроницаемая бумага чрезвычайно компактна и служит барьером для жира, жира и воды. Чем плотнее бумага, тем больше энергии используется для обезвоживания.

Во время обезвоживания бумага проходит через несколько вакуумных всасывающих коробок, обычно от пяти до восьми коробок. Это создает проблему повторного смачивания, то есть бумага успевает снова впитать уже удаленную воду, прежде чем ее транспортируют на следующий этап.

«Испытания в лабораторном масштабе проводились в Карлстадском университете, где мы смоделировали вакуумную аспирационную камеру с несколькими щелями. Благодаря все более высокому уровню вакуума без перерывов между уровнями мы добились повышенной сухости и снижения энергопотребления. Мы надеемся, что эта новая стратегия обезвоживания в лабораторном масштабе снизит потребность в энергии, что приведет к более высокой сухости. для полномасштабного производства жиронепроницаемой бумаги. Это будет особенно важно для жиронепроницаемой бумаги, поскольку ее гораздо труднее обезвоживать.»

Дополнительная информация: Бьорн Оман и др., Улучшенное вакуумное обезвоживание жиронепроницаемой бумаги с использованием многощелевой вакуумной всасывающей камеры в лабораторном масштабе, BioResources (2024). DOI: 10.15376/biores.19.3.4852-4870 Предоставлено Карлстадским университетом.

Новости сегодня

Последние новости