Исследование выявило области мозга, которые искажают реакцию удовольствия при биполярном расстройстве

Важные новости

Исследование выявило области мозга, которые смещают реакцию удовольствия при биполярном расстройстве

Дивергентная модуляция функциональной связи левой передней островковой-вентральной полосатой области с помощью ошибок предсказания вознаграждения, смещенных по импульсу, у участников с биполярным расстройством по сравнению с соответствующей контрольной группой. Источник: Biological Psychiatry Global Open Science (2024). DOI: 10.1016/j.bpsgos.2024.100330

Мгновенные изменения настроения, даже те, которые длятся всего несколько секунд, глубоко изменяют реакцию мозга на приятные переживания у людей с биполярным расстройством, обнаружило новое исследование исследователей из UCL. Исследование опубликовано в журнале Biological Psychiatry Global Open Science.

Предыдущие исследования показывают, что настроение может заставить нас воспринимать события в более позитивном или негативном свете — независимо от наличия биполярного расстройства. Когда мы в хорошем настроении, мы склонны смотреть на вещи более благосклонно, в результате чего хорошее настроение усиливается и набирает обороты.

Точно так же, когда мы расстроены, мы склонны воспринимать плохие результаты как еще худшие. , заставляя нас расстраиваться или расстраиваться еще больше.

Эта «импульсность» настроения может повлиять на то, как мы воспринимаем события и принимаемые нами решения.

Соведущий автор, доктор Лиам Мейсон (UCL Psychology & Language Sciences) сказал: «Представьте, что вы впервые идете в новый ресторан. Если вы находитесь в фантастическом настроении, вы, скорее всего, воспримете этот опыт как даже лучше, чем есть на самом деле».

Однако новое исследование показало, что люди с биполярным расстройством более склонны к такому искажению настроения. Исследователи также обнаружили связи в мозге, которые вызывают эффект смещения настроения.

В рамках нового исследования ученые изучили, что происходит в мозгу людей с биполярным расстройством во время игры в компьютерную рулетку, в которой они получали хорошие и плохие результаты.

Исследователи использовали метод функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) для сканирования мозга 21 участника с биполярным расстройством и 21 участника из контрольной группы во время игры. Это позволило им отслеживать нервные реакции участников в моменты выигрыша и проигрыша. Они измерили, в какой степени на эти «сигналы вознаграждения» в мозге влияют микроколебания настроения в течение нескольких секунд.

Чтобы добиться этого, исследователи использовали вычислительную модель для количественной оценки импульса настроения, испытываемого человеком. участников на основе последних результатов. Они оценивали, был ли мозг более чувствительным к последующим победам в периоды восходящего импульса (серии побед) и наоборот в периоды отрицательного импульса.

Команда наблюдала повышенную нейронную активность в передней островковой части мозга, области мозга, связанной с преходящими состояниями настроения, в периоды восходящего импульса как у участников контрольной группы, так и у участников с диагнозом биполярного расстройства.

Однако только участники с биполярным расстройством биполярное расстройство продемонстрировало более выраженное влияние этого импульса на восприятие последующих побед и поражений, поскольку исследователи наблюдали повышенную активацию полосатого тела, области мозга, которая реагирует на приятные переживания.

Важно отметить, что исследователи также подчеркнули, что объем связи между этими двумя областями — полосатым телом и передней островковой частью — был снижен у участников с биполярным расстройством.

Соавтор доктор Гестия Монингка (UCL Psychology & Language Sciences). ) сказал: «В контрольной группе островок и полосатое тело активируются вместе, что позволяет предположить, что участники смогли лучше помнить о своем «настроении», воспринимая вознаграждение за выполнение задания.

«Между тем, участники с биполярным расстройством показали обратное: когда импульс был выше, они были менее способны игнорировать это из-за того, насколько захватывающими они считали вознаграждение».

Исследователи полагают, что эти результаты могут Помогите объяснить, почему люди с биполярным расстройством могут застрять в «порочном круге», когда их настроение возрастает и иногда заставляет их идти на больший риск, чем обычно.

Доктор. Монинка сказала: «Мы думаем, что эти результаты могут помочь нам однажды выйти за рамки существующих вмешательств, которые направлены на регулирование настроения, часто за счет подавления захватывающих переживаний».

» Вместо этого появляются новые вмешательства, которые помогают людям с биполярным расстройством. мы изучаем возможность лучше отделить их настроение от их восприятия и решений».

Дополнительная информация: Гестия Монингка и др., Неправильное восприятие импульса: вычислительные механизмы предвзятых ошибок прогнозирования вознаграждения полосатого тела при биполярном расстройстве, Глобальная открытая наука биологической психиатрии (2024). DOI: 10.1016/j.bpsgos.2024.100330. Предоставлено Университетским колледжем Лондона.

Новости сегодня

Последние новости