Исследование показало, что за последние 20–30 лет серые киты тихоокеанского побережья стали на 13% короче

Важные новости

Исследование показало, что за последние 20–30 лет серые киты тихоокеанского побережья стали на 13% короче

На этой схеме показана разница в длине серого кита PCFG, родившегося в 2020 году, и серого кита, родившегося до 2000 года. Исследователи ОГУ определили, что взрослый серый кит PCFG, родившийся в 2020 году, как ожидается, достигнет длины тела взрослой особи, равной 1,65. метров (около 5 футов 5 дюймов) короче серого кита, родившегося до 2000 года. Для серых китов PCFG, длина которых при полной зрелости вырастает до 38-41 футов, это составляет потерю более 13% их общей длины. . 1 кредит Бирлих, Институт морских млекопитающих ОГУ

Новое исследование Университета штата Орегон показало, что примерно с 2000 года у серых китов, которые проводят лето, кормясь на мелководье у северо-западного побережья Тихого океана, примерно с 2000 года длина тела значительно уменьшилась. <р>Меньший размер может иметь серьезные последствия для здоровья и репродуктивного успеха пострадавших китов, а также вызывает тревогу по поводу состояния пищевой сети, в которой они сосуществуют, говорят исследователи.

«Это может быть Ранний предупреждающий признак того, что численность этой популяции начинает снижаться или она нездорова», — сказал К.С. Бирлих, соавтор исследования и доцент Института морских млекопитающих ОГУ в Ньюпорте. «А киты считаются стражами экосистемы, поэтому, если с популяцией китов дела обстоят плохо, это может многое сказать о самой окружающей среде».

Исследование, опубликованное в журнале Global Change Biology, рассматривало группу кормления Тихоокеанского побережья (PCFG), небольшую подгруппу из примерно 200 серых китов в пределах более крупной популяции Восточной Северной Пацифики (ENP), насчитывающей около 14 500 особей. Эта подгруппа держится ближе к берегу вдоль побережья Орегона, кормясь в более мелких и теплых водах, чем в арктических морях, где основная часть популяции серых китов проводит большую часть года.

Недавние исследования OSU показали, что киты этой подгруппы меньше и находятся в худшем состоянии, чем их сородичи ENP. Текущее исследование показывает, что они становятся меньше в последние десятилетия.

Лаборатория геопространственной экологии морской мегафауны (GEMM) Института морских млекопитающих изучает эту подгруппу серых китов с 2016 года, в том числе с помощью беспилотников, летающих над китами, чтобы измерить их размер. Используя изображения 130 отдельных китов с известным или предполагаемым возрастом, полученные в 2016–2022 годах, исследователи определили, что взрослый серый кит, родившийся в 2020 году, как ожидается, достигнет длины тела взрослой особи, которая будет на 1,65 метра (около 5 футов 5 дюймов) короче, чем серый кит, родившийся до 2000 года. Для серых китов PCFG, которые вырастают до 38–41 фута в длину при полной зрелости, это составляет потерю более 13% от их общей длины.

Если бы та же тенденция произошла у людей, это было бы похоже на то, как рост среднестатистической американской женщины уменьшился бы с 5 футов 4 дюйма до 4 футов 8 дюймов в течение 20 лет.

«В целом размер имеет решающее значение для животных», — сказал Энрико Пиротта, ведущий автор исследования и научный сотрудник Университета Сент-Эндрюс в Шотландии. «Это влияет на их поведение, физиологию, историю жизни и имеет каскадные последствия для животных и сообщества, частью которого они являются».

Китовые детеныши, меньшие по размеру в возрасте отъема, могут быть неспособен справиться с неопределенностью, возникающей в результате обретения независимости, что может повлиять на выживаемость, сказала Пиротта.

Серые киты на тихоокеанском побережье Исследование показало, что за последние 20–30 лет они стали на 13 % короче

Снимок двух серых китов, сделанный с помощью дрона, у побережья Орегона. Фото: Институт морских млекопитающих ОГУ.

Для взрослых серых китов одной из самых больших проблем является репродуктивный успех.

«Поскольку они меньше, возникают вопросы о том, насколько эффективно эти серые киты PCFG могут хранить и распределять энергию для роста и поддержания своего здоровья. Важно, способны ли они направлять достаточно энергии на воспроизводство и поддерживать рост популяции?» — сказал Бирлих.

Шрамы на китах PCFG в результате ударов лодок и запутывания рыболовных снастей также вызывают у команды обеспокоенность тем, что меньший размер тела и меньшие запасы энергии могут сделать китов менее устойчивыми к травмам.

В исследовании также изучались закономерности океанской среды, которые, вероятно, регулируют доступность пищи для этих серых китов у побережья Тихого океана, отслеживая циклы «апвеллинга» и «расслабления» в океане. Апвеллинг переносит питательные вещества из более глубоких областей в более мелкие, а периоды релаксации позволяют этим питательным веществам оставаться в более мелких областях, где свет способствует росту планктона и других крошечных организмов, включая добычу серых китов.

«Без баланса между апвеллингом и релаксацией экосистема, возможно, не сможет производить достаточно добычи, чтобы поддерживать большие размеры этих серых китов», — сказал соавтор Ли Торрес, доцент и директор лаборатории GEMM в ОГУ.

Данные показывают, что размер китов уменьшался одновременно с изменениями в балансе между апвеллингом и релаксацией, сказал Пиротта.

«Мы не изучали конкретно, как изменение климата влияет на эти закономерности, но в целом мы знаем, что изменение климата влияет на океанографию северо-восточной части Тихого океана через изменения характера ветра и температуры воды», — сказал он. «И эти и другие факторы влияют на динамику апвеллинга и релаксации в этом районе».

Теперь, когда они знают, что размер тела серых китов PCFG уменьшается, исследователи говорят, что у них появилось много новых вопросов о последствиях этого сокращения и факторах, которые могут этому способствовать.

«Мы отправляемся в девятый полевой сезон, изучая эту подгруппу PCFG», — сказал Бирлих. «Это мощный набор данных, который позволяет нам обнаруживать изменения в состоянии тела каждый год, поэтому теперь мы изучаем экологические факторы этих изменений».

Другими соавторами статьи была Лиза Хильдебранд. , Клара Бёрд и Алехандро Ахоакуте; в OSU и Лесли Нью в колледже Урсинус в Пенсильвании.

Дополнительная информация: Энрико Пиротта и др., Моделирование индивидуального роста показывает уменьшение длины тела серого кита и корреляции с индексами климата океана в различных масштабах, Биология глобальных изменений (2024 г.). DOI: 10.1111/gcb.17366

Информация журнала: Биология глобальных изменений

Предоставлено Университетом штата Орегон

Новости сегодня

Последние новости