Японский предприниматель, занимающийся улитками, достигает «невозможного»

Важные новости

Японский предприниматель, выращивающий улиток, добывает «невозможное»

Бургундские улитки, которые обычно добываются в лесах Центральной и Восточной Европы, разводятся в Японии предпринимателем, который считает, что он единственный человек, успешно выращивающий их.

Вдали от парижских бистро, где подают бургундских улиток, один японец придумал, как выращивать этот скользкий вид — подвиг, который долгое время ускользал от французов.

76-летний Тосихидэ Такасе говорит, что он «единственный человек в мире», который выращивает этот особый деликатес после четырех десятилетий проб и ошибок в поисках подходящих условий.

Представители посольства Франции и представители отрасли также считают, что Такасэ, который вложил небольшое состояние и самостоятельно узнал все об этом существе, представляет собой уникальный случай.

Начиненные сливочным маслом, чесноком и петрушкой, а затем запеченные бургундские улитки — или Бургундские улитки — являются частью французской гастрономии с 19 века.

Но их, как известно, трудно выращивать, поскольку они плохо переносят стесненные условия и растут медленно, обычно на это уходит два или три года. достигают взрослого размера.

Моллюск, научное название которого — helix pomatia, с 1979 года является охраняемым видом во Франции, чтобы спасти его от исчезновения.

Подавляющее большинство из нескольких тысяч тонн улиток, ежегодно съедаемых нацией, добывается в пищу. из лесных массивов Центральной и Восточной Европы.

Около пяти процентов выращиваются во Франции, но это другой вид, helix aspersa, который легче выращивать и который не имеет «бургундского» названия.

р> <р>Японский предприниматель, занимающийся улитками, достигает ' невозможно'

Бургундских улиток, или бургундских улиток, как известно, трудно выращивать, поскольку они плохо переносят условия скученности.

«Моя сестра подарила мне консервированные улитки после поездки во Францию», — рассказал Такасе агентству Франс Пресс.

«Но они были невкусными и плохо пахли», — сказал Такасэ. предприниматель на пенсии.

Такасэ стал одержим идеей их создания, хотя «поначалу все вели себя так, будто я дурак».

Идеальные условия

Он упорно поглощал книги по этой теме и познакомился с французской helix aspersa. селекционерам, чтобы узнать больше.

Это узкоспециализированный интерес где угодно, но весьма необычный для Японии, где морские улитки являются частью богатой кухни, а наземные улитки считаются вредителями, которые могут нанести вред сельскохозяйственным культурам.

<р>После семи лет бюрократических препирательств Такасе получил разрешение на выращивание виноградной улитки Helix pomatia и импортировал 100 экземпляров из Франции, чтобы открыть свою ферму.

Крытое учреждение в Мацусаке, городе между Осакой и Нагоей, называется Лабораторией развития улиток Mie.

Японский предприниматель, выращивающий улиток, добился «невозможного»

Президент Лаборатории развития улиток Mie Тосихидэ Такасе подает блюдо из улиток по-бургундски в столовой на своей ферме.

Ящики с живыми бургундскими улитками уложены в три слоя на изготовленных по индивидуальному заказу металлических стеллажах, при этом влажность и температура тщательно контролируются.

По соседству находится действующий литейный завод по производству металлоконструкций — первое предприятие, основанное Такасэ, который раньше управлять несколькими предприятиями.

Он говорит, что ферма может производить до 600 000 улиток в год, при этом время выращивания сокращается всего до четырех месяцев.

Для достижения этой цели он добавляет богатый кальцием улиток порошок из раковин устриц во влажную почву, который помогает брюхоногим моллюскам быстро расти большими и сильными.

«Им это нравится», — сказал Такасе, который 20 лет потратил на разработку собственного питательного корма для улиток из соевых бобов и кукурузы.

Их контейнеры для кормления моют вручную каждые три дня, потому что «улитки любят чистоту», — сказал он. добавлено.

'По какой цене?'

Посетители «лаборатории» получают возможность попробовать улиток Такасэ, упаковка из 30 штук которых стоит 9900 иен (60 долларов США). Там разные цены для ресторанов или оптовых продаж.

Новости сегодня

Последние новости