Хлипкие мешки для мусора студента обвиняют в последней утечке данных Национальной службы здравоохранения

Важные новости

Хлипкие мешки для мусора студента обвиняют в последней утечке данных Национальной службы здравоохранения

На студента-медика, который слишком доверял своим мешкам для мусора, возложена ответственность за нарушение защиты данных, затрагивающее Национальную систему здравоохранения Великобритании.

После обнаружения конфиденциальной медицинской информации было начато расследование. данные разбросаны по глухому переулку Джесмонда, более дорогого пригорода Ньюкасла на северо-востоке Англии.

Считается, что студент-медик выбросил документы в бытовой мусор, который вынесли на улицу для сбора, но тем или иным способом документы ускользнули в переулок возле Лонсдейл-Террас только для того, чтобы их нашел прохожий.

Камбрия, Нортумберленд, Тайн и Уир NHS Trust (CNTW) заявила, что уверена что документы были восстановлены.

Известно, что документы и данные принадлежали как минимум двум пациентам и включали письмо, отправленное врачу пациента с пометкой «Конфиденциально и конфиденциально». Информация включала личные и деликатные данные о пациентах.

Заместитель генерального директора и исполнительный медицинский директор траста заявили, что вопрос считается закрытым, и с затронутыми лицами связались.

Доктор Раджеш Надкарни сообщил The Reg: «Студент-медик, поступивший в CNTW, владел конфиденциальной клинической информацией в ходе своей работы. Впоследствии представитель общественности сообщил нам, что они нашли эту информацию среди бытовых отходов.

«Полное расследование завершено, и мы уверены, что вся конфиденциальная информация, которой располагала студентка-медик, восстановлена. Мы связались с лицами, пострадавшими от этого нарушения конфиденциальности, и предоставляем им обновленную информацию о результатах этого расследования.

«Все студенты-медики проходят обучение по управлению информацией, а студенты, поступающие в CNTW, посещают вводный курс и получают информационный пакет, в котором подчеркивается важность конфиденциальности, а также наши политики и процессы, которые поддерживают это».

«Мы будем обеспечить, чтобы информация, полученная в результате этого расследования, использовалась для улучшения наших услуг. Крайне важно, чтобы люди были уверены, что их информация всегда защищена и обрабатывается нами надлежащим образом, и мы позаботимся о том, чтобы извлечь уроки из этого инцидента, чтобы продолжать делать это для наших сообществ».

Мы также спросили, грозит ли студенту какое-либо наказание, но фонд не стал комментировать.

Хотя это, конечно, нельзя считать самым катастрофическим нарушением, с которым когда-либо сталкивалась Национальная служба здравоохранения, вероятно, это не то воспоминание, которое мог бы вспомнить любой студент. хочу оставить у потенциального будущего работодателя во время прохождения практики.

Но этот инцидент почти наверняка будет описан как забавный анекдот при проведении тренингов по управлению данными, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет ®<. /п>

Новости сегодня

Последние новости