Госдепартамент и Минфин США ввели санкции в отношении десятков российских промышленных и добывающих предприятий

Важные новости

Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

Госдепартамент и Минфин США ввели санкции в отношении десятков российских промышленных и добывающих предприятий

Газовоз «Алексей Косыгин» попал под санкции США. Фото fleetphoto.ru

Ограничения коснулись компаний энергетического, металлургического и горнодобывающего секторов РФ, которые способствуют развитию ВПК России.  

В санкционный список внесли АО «Уралвагонзавод», Муромский машиностроительный завод и рыбинское конструкторское бюро «Луч», «81-й БТРЗ».

В список попали судостроительные и судоремонтные предприятия, в числе которых судоремонтный завод Черноморского флота РФ, Судоремонтно-судостроительная корпорация и Волгоградский судостроительный завод, а также Корпорация морского приборостроения.

Ограничения введены против семи российских судов для перевозки СПГ. Речь идет о газовозах «Алексей Косыгин», «Петр Столыпин» и «Сергей Витте», а также о судах, обозначенных как «Звезда 044», «Звезда 045», «Звезда 046» и «Звезда 047».

Под рестрикции попали машиностроительный холдинг «Синара — транспортные машины» и компания Sitronics KT (входит в Sitronics Group), занимающаяся разработкой морских интеллектуальных решений.

В список включили АО «Русгаздобыча» и дочерние предприятия «Новатэка» — «Арктик СПГ – 1», «Арктик СПГ – 2» и «Мурманск СПГ». Под ограничениями также оказались «Газпром инвест» и ООО «Нефтяной терминал «Белокаменка», нефтесервисная компания «Мекаминефть» и еще две «дочки» «Новатэка» — ООО «Мурманск – трансгаз» и ООО «Обский ГХК».

Минфин США внес в черный список управляющую компанию «Эльга» (управляет комплексом активов по добыче и транспортировке угля), а также 14 ее предприятий.

Санкции введены против золотодобытчика «Селигдар», компании «Золото Селигдара», компании «Русолово» (входит в «Селигдар»), Амурского металлургического комбината, а также артелей старателей «Поиск» и «Сининда», связанные с «Селигдаром».

Новости сегодня

Последние новости