Госдеп и Минфин США ввели санкции в отношении 300 физических и юрлиц

Важные новости

Госдеп и Минфин США ввели санкции в отношении 300 физических и юрлиц

Госдеп и Минфин США ввели санкции в отношении порядка 300 физических и юридических лиц, сообщает ТАСС.

Ограничения коснулись компаний энергетического, металлургического и горнодобывающего секторов РФ, которые способствуют развитию ВПК России. Также Министерство торговли США ввело новые экспортные ограничения в отношении поставок программного обеспечения в РФ и Беларусь.

В частности, введены санкции против Московской биржи, АО "Русгаздобыча" и дочерние предприятия "Новатэка" — "Арктик СПГ — 1", "Арктик СПГ — 2" и "Мурманск СПГ".

Под ограничениями также оказались "Газпром инвест" и ООО "Нефтяной терминал "Белокаменка", нефтесервисная компания "Мекаминефть" и еще две "дочки" "Новатэка" — ООО "Мурманск — трансгаз" и ООО "Обский ГХК".

Минфин США внес в черный список управляющую компанию "Эльга" (управляет комплексом активов по добыче и транспортировке угля), золотодобытчика "Селигдар", компании "Золото Селигдара", компании "Русолово" (входит в "Селигдар"), Амурского металлургического комбината.

Под рестрикции попали машиностроительный холдинг "Синара — транспортные машины".

В санкционный список внесены АО "Уралвагонзавод", Муромский машиностроительный завод и рыбинское конструкторское бюро "Луч", "81-й БТРЗ", ряд судостроительных и судоремонтных предприятий РФ.

Также Министерство торговли США ввело новые экспортные ограничения в отношении поставок программного обеспечения в Россию и Белоруссию. Новые ограничения коснутся, в частности, программного обеспечения для "планирования ресурсов предприятия, управления связями с клиентами, бизнес-аналитики, управления цепочками поставок". Кроме того, речь идет о "программах для управления проектами, хранилищах корпоративных данных", программных средствах для моделирования и контроля на производстве.

Новости сегодня

Последние новости