Генеральный директор Regenxbio уйдет в отставку после 15 лет работы

Важные новости

Кеннет Миллс станет председателем совета разработчиков генной терапии. Карран Симпсон, нынешний главный операционный директор, займет его место в качестве главы компании.

Генеральный директор Regenxbio уйдет в отставку через 15 лет

Игорь Кутяев через Getty Images

Кеннет Миллс, генеральный директор и основатель Regenxbio уйдет со своей должности в следующем месяце, проведя полтора десятилетия во главе плодовитого разработчика генной терапии.

1 июля его сменит Карран Симпсон, в настоящее время главный операционный директор Regenxbio, и он станет председателем правления биотехнологической компании. Симпсон присоединился к Regenxbio в 2015 году и был назначен исполнительным директором в январе 2023 года.

«Поскольку мы продвигаем наши ключевые этапы клинических испытаний, приближаемся к коммерциализации и готовимся к нашей следующей главе, сейчас самое подходящее время для смены руководства», — сказал Миллс в заявлении в среду. «Мы с Карраном тесно сотрудничали на протяжении последних девяти лет, и я уверен, что он привнесет свой опыт в области исследований и разработок, эксплуатации и промышленности, чтобы укрепить наш импульс».

Наряду с новостями генерального директора, Regenxbio подтвердила свой предыдущий прогноз о том, что имеющихся у компании денежных средств и ценных бумаг будет достаточно для финансирования операций до 2026 года. Биотехнологическая компания планирует подать свою первую заявку на одобрение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами позднее в этом году для генной терапии, которая лечит нейродегенеративное заболевание, синдром Хантера. .

По словам Анабель Самими, аналитика Stifel, смена руководства стала своего рода сюрпризом. Тем не менее, Самими не видит особых причин для беспокойства. «Хотя идеального времени для перехода нет, мы считаем, что новое руководство работает с портфелем передовых и дифференцированных активов, и мы ожидаем продолжения его прогресса на сегодняшний день», — написала она в клиентской записке в среду.

Акции Regenxbio упали почти на 3% в среду утром.

В то время как Regenxbio приближается к регуляторам с первой заявкой на одобрение одного из своих собственных методов лечения, компания, возможно, больше известна тем, что поставляет вирусные векторы, используемые другими производителями лекарств. В частности, препарат Zolgensma от Novartis, одобренный в США пять лет назад для лечения спинальной мышечной атрофии, использует вектор Regenxbio.

Regenxbio лицензировала свою технологию вирусного вектора, в той или иной форме, компаниям Astellas, Eli Lilly, Ultragenyx, Takeda, UniQure, Rocket Pharma и Pfizer. Компания также работает с AbbVie над генной терапией для лечения глазных заболеваний, которую компании планируют представить на одобрение регулирующих органов в 2026 году.

Новости сегодня

Последние новости