«Автотор» планирует расширить модельный ряд автомобилей

Важные новости

Также на предприятии планируют наладить свое производство автокомпонентов, ориентируясь на Восток.

«Автотор» планирует расширить модельный ряд автомобилей

Фото: «Автотор».

«Автотор» во всех отношениях стоически перенёс кризисный период и планомерно выходит из него, рассказал врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

«Сложности с логистикой есть, но они решаются. Что касается дальнейшего развития, европейские наши коллеги решили не сотрудничать с нами — это их выбор, поэтому мы перестроились на наших китайских партнеров — причем этот процесс продолжается, они охотно идут на сотрудничество».

Сегодня предприятиями группы производится 16 новых моделей легковых автомобилей, три модели коммерческих автомобилей под собственным брендом «Амбертрак», электромобиль с собственным брендом «Амберавто»«, модели коммерческих электромобилей бренда »Brock«. Есть планы по расширению линейки выпускаемых моделей, добавил Алексей Беспрозванных.

«Важная задача — создавать свое производство автокомпонентов. Уверен — справимся. Будем ориентироваться на Восток».

Холдинг «Автотор» основали в Калининграде 1994 году. Завод первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, его мощности составляют более 280 тысяч машин в год. Это одно из системообразующих предприятий Калининградской области, на котором трудится порядка трех тысяч человек. 

Новости сегодня

Последние новости