Автомобили «Камаз» семейств К3 и К5 будут оснащать электронными блоками компании «Итэлма»

Важные новости

В конструкции блоков управления планируется использовать российские печатные платы, пассивные электронные компоненты и разъемы.

Автомобили «Камаз» семейств К3 и К5 будут оснащать электронными блоками компании «Итэлма»

Один из цехов компании. Фото: «Итэлма».

Электронные блоки НПП «Итэлма», которые полностью соответствуют требованиям «Камаз», могут на равных соперничать с лучшими иностранными аналогами, сообщили в компании.

Там добавили, что «Итэлма», как крупнейший разработчик и поставщик электронных решений для отечественного автопрома, активно работает над поиском альтернативных решений полупроводниковым компонентам ушедших с российского рынка производителей.

Что касается локализации компонентной базы, в конструкции блоков управления планируется использовать российские печатные платы, пассивные электронные компоненты и разъемы, а в дальнейшем — микросхемы и микроконтроллеры.

Как отметил гендиректор НПП «Итэлма» Алексей Воробьев, компания на протяжении двух лет вела работу по замене полупроводниковых компонентов, которые в большей степени влияют на конечную стоимость электроники.

Ранее компания «Итэлма» сообщала, что она, АвтоВАЗ и Ростелеком разработают новую цифровую экосистему для авто на базе ОС «Аврора». Работа коснется мультимедийных устройств, механизмов автопилотирования, систем «подключенного» автомобиля, включая работу по использованию технологий искусственного интеллекта, создания цифровых продуктов под брендом «LADA», объединенных в единую систему. 

Новости сегодня

Последние новости