Запрет на книги как политическая акция: данные школ США

Важные новости

Запреты на книги как политическое действие: данные из школ США

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

В течение 2022 учебного года школы запрещали книги чаще, чем когда-либо в истории Соединенных Штатов. Кэти Спун, Изабель Лэнгрок и ее коллеги проанализировали данные PEN America о 2532 запретах на книги, произошедших в течение года, в сочетании с административными данными на уровне округов, данными о продажах книг и новым краудсорсинговым набором данных демографической информации об авторах.

Результаты опубликованы в журнале PNAS Nexus.

Исследовательская группа обнаружила, что цветные люди в несколько раз чаще становятся авторами запрещенных книг, чем белые авторы, и что в значительной части запрещенных книг, как художественных, так и исторических, фигурируют цветные персонажи.

О проекте 37% запрещенных книг составляли детские книги с разнообразными персонажами, включая как ЛГБТК+-персонажей, так и цветных персонажей. Еще 22% составляли научно-популярные книги о социальных движениях и исторических деятелях.

Напротив, широко обсуждаемые запрещенные книги, такие как гомосексуальные романы для молодежи, составляют лишь небольшую часть запрещенных книг. Кроме того, авторы обнаружили, что в среднем запрещенные книги не пользуются особой популярностью до запрета; запреты также не приводят к увеличению продаж за счет привлечения внимания к конкретным спорным изданиям.

Авторы также обнаружили, что в округах, которые с наибольшей вероятностью запретят книги, находятся округа правого толка, которые со временем стали менее консервативными, чем соседние округа. предполагая, что запрет книг является во многом символической тактикой, направленной на активизацию консервативных избирателей во все более конкурентных избирательных округах. По мнению авторов, современные запреты на книги лучше всего понимать как форму политических действий в спорных местных контекстах.

Дополнительная информация: Марсело С. О. Гонсалвес и др. , Запреты на книги в политическом контексте: данные школ США, PNAS Nexus (2024 г.). DOI: 10.1093/pnasnexus/pgae197

Информация журнала: PNAS Nexus

Предоставлено PNAS Nexus

Новости сегодня

Последние новости