Ускорьте миграцию и перейдите от виртуализации к облачным технологиям

Важные новости

Ускорьте миграцию и перейдите от виртуализации к облачным технологиям

Спонсируемая функция Вы перенесли большинство своих приложений в облако и пожинаете плоды. Но у вас еще есть один-два проблемных ребенка.

Это устаревшие приложения, которые невозможно легко перенести в облачную инфраструктуру по техническим, коммерческим или политическим причинам. Вместо этого лучшее, что вы могли сделать, — это загрузить их в виртуальные машины (ВМ), а затем запустить их у себя. Вот они и сидят, эти айсберги технического долга, негибкие, неизменяемые и стратегически проблематичные.

Так не должно быть, — объясняет Пол Уайтен, специалист по облачным сервисам в Азиатско-Тихоокеанском регионе Red Hat. Продукт компании OpenShift — это больше, чем просто собственная платформа управления контейнерами; это платформа для разработки, модернизации и развертывания приложений, которая обеспечивает возможность управления виртуальными машинами устаревших приложений как контейнерами.

«Организации понимают, что им нужно делать что-то лучше, чем виртуальные машины, и контейнеры выглядят как замена им», — говорит он. «Они являются средством загрузки или составления ваших приложений, чтобы они были более гибкими, более масштабируемыми и более устойчивыми».

Подход «поднимай и перемещай» к виртуализации устаревшего программного обеспечения в виртуальных машинах сводит к минимуму некоторый технический риск за счет абстрагирования аппаратного уровня, не затрагивая программное обеспечение. Однако это также устраняет многие преимущества, что само по себе является формой риска.

Эти преимущества включают в себя обещание облака обеспечить гибкость и инновации, поскольку виртуальные машины просто переносят существующую негибкость и хрупкость в новую среду. Также сложно быстро внедрять инновации и использовать преимущества новых технологий и услуг от поставщиков облачной инфраструктуры, поскольку приложения остаются привязанными к своей исходной архитектуре. Управление виртуальными машинами в облаке сводит на нет некоторые преимущества таких платформ, как Kubernetes, предназначенных для контейнеров.

Уайтен приводит распространенные отзывы крупных клиентов, например, тех, кто посетил недавний круглый стол, организованный Red Hat для финансовых учреждений. «Когда мы говорили о модернизации виртуализации, они говорили, что это просто провал», — вспоминает он. «Подъем и перемещение — потенциально более затратное занятие. И это действительно не оправдывает ожиданий, которые они возлагали на облако».

Технические и коммерческие преимущества контейнеров

Контейнеры могут предложить несколько преимуществ перед виртуальными машинами. Контейнерные архитектуры лучше подходят, например, для микросервисов и распределенных приложений, поскольку их можно быстрее развертывать и легче масштабировать. Они также предназначены для поддержки современных подходов к разработке, таких как микросервисы, и могут более эффективно использовать преимущества методов DevOps.

OpenShift включает в себя дополнительные сервисы, такие как сервисная сетка, которые упрощают управление и наблюдение за распределенными рабочими нагрузками на основе контейнеров. по сравнению с виртуальными машинами.

«У вас также есть управление в плане того, когда вы можете эффективно масштабировать и отключать контейнеры. Поэтому вам не придется излишне выделять оборудование на худший случай», — добавляет Уайтен. «Этот вариант использования хорошо подходит разработчикам, которым нужна виртуальная машинная среда всего на пару часов или недель для тестирования новых идей».

Модернизация виртуальных машин в облаке может помочь компаниям также изучить коммерческие преимущества.

«Многие клиенты связаны с устаревшими поставщиками и контрактами, которые не могут быть оптимизированы», — говорит Уайтен, добавляя, что их перенос из локальных систем в облако закладывает основу для решения некоторых из этих проблем. «У них есть множество систем, готовых к оптимизации затрат».

Очевидно, что существует сильная поддержка рабочих нагрузок на основе контейнеров. В прошлом году Red Hat обнаружила, что преобразование рабочих нагрузок в контейнерную архитектуру было самым популярным способом модернизации устаревших приложений: им пользовались 46 процентов людей, хотя это был один из наиболее сложных подходов. Лишь 14 процентов предпочли просто переместить локальные виртуальные машины в виртуальные машины Kubernetes.

Как помогает OpenShift

OpenShift позволяет клиентам переносить виртуальные машины в контейнеры, чтобы ими можно управлять вместе с собственными рабочими нагрузками контейнера через единую плоскость управления.

«Мы предлагаем облачную, общую плоскость управления для параллельного управления вашими виртуальными машинами и контейнерами. Это означает, что у вас больше нет двух наборов инструментов и гипервизоров виртуальных машин», — говорит Уайтен.

Red Hat несколько лет работала над внедрением поддержки виртуализации в OpenShift. В качестве основы для обеспечения поддержки виртуальных машин в своем продукте компания остановилась на проекте с открытым исходным кодом KubeVirt в виде надстройки под названием OpenShift Virtualization.

Надстройка позволяет администраторам создавать виртуальные машины и управлять ими непосредственно в кластере, а также подключаться к ним с помощью инструментов графического интерфейса или командной строки. Они также могут управлять контроллерами сетевых интерфейсов и дисками хранения, подключенными к виртуальным машинам, а также обновлять приложения внутри виртуальных машин.

Виртуализация OpenShift также может импортировать существующие виртуальные машины с платформ, включая VMware.

Она абстрагирует многое. сложности, поэтому сами виртуальные машины не подозревают, что они находятся внутри контейнера, но при этом получают отказоустойчивость, масштабируемость и другие преимущества от платформы, добавляет Уайтен. Это также обеспечивает эффективность лицензирования, обучения и подбора персонала.

«Это путь к модернизации ваших приложений, — говорит он о виртуализации OpenShift. — Да, по сути, это виртуальная машина в контейнере, но важны процессы вокруг нее».

Эти процессы включают мониторинг и регистрацию через сервисную сеть OpenShift. Поскольку виртуальные машины в кластере OpenShift в этой конфигурации работают как контейнеры, администраторы теперь могут отслеживать их состояние, как и любой другой компонент, без необходимости использовать другие инструменты управления. Этот инструмент значительно упрощает работу администраторов, предоставляя визуальную карту всех контейнеров и микросервисов.

Путь к обеспечению безопасности вашей инфраструктуры в будущем

В то время как эти потенциальные преимущества привлекательны для администраторов, они являются первым шагом на пути к более широкой модернизации этих сложных баз устаревшего кода с течением времени. Внутри своего контейнерного интерфейса эти устаревшие виртуальные машины по-прежнему представляют собой большие, громоздкие куски монолитного кода. Они часто будут иметь большой технический долг и не будут такими гибкими, как приложения на основе микросервисов, управляемые событиями.

Портирование этих виртуальных машин на OpenShift открывает доступ к инструментам, которые могут помочь модернизировать их изнутри. С помощью таких практик, как GitOps и инфраструктура как код, команды DevOps могут со временем перепроектировать свои монолитные устаревшие приложения, в конечном итоге преобразуя эту функциональность в архитектуру на основе микросервисов — частично или полностью — в удобном для них темпе.

Эти инструменты включают возможности CI/CD, основанные на проекте с открытым исходным кодом Tekton, который позволяет разработчикам структурировано развертывать изменения в этих устаревших приложениях с необходимыми шлюзами, автоматическими тестами и другими элементами управления, которые являются частью современного DevOps. пейзаж.

Одни и те же конвейеры CI/CD можно использовать для последовательного развертывания как виртуальных машин на базе контейнеров, так и собственных рабочих нагрузок контейнеров, что упрощает процесс разработки. Разработчики также получают преимущества от таких инструментов, как самостоятельное предоставление тестовых сред с использованием виртуальных машин на базе контейнеров через конвейеры CI/CD. По словам Уайтена, это значительно ускоряет их циклы разработки.

Он также указывает на облачные среды разработки, которые упрощают разработчикам и администраторам удаленное управление и адаптацию виртуальных машин.

«С точки зрения будущего выбора вашей платформы, OpenShift — это беспроигрышный вариант», — говорит он, отмечая, что компания, принадлежащая IBM, имеет большой опыт поддержки Kubernetes в масштабе в качестве ведущего участника проекта и безопасное будущее. . «У нас есть и стабильность поставщика, и опыт», — отмечает он, добавляя, что компаниям, использующим OpenShift, не придется беспокоиться о перемещении своих контейнерных виртуальных машин на чужую платформу в будущем.

Клиенты в Малайзии, например, говорят, что видят преимущества повышения гибкости, мобильности и масштабируемости после инвестиций в виртуализацию Red Hat под эгидой Openshift. В их число входят некоторые крупные телекоммуникационные компании Малайзии, которые теперь смогли воспользоваться преимуществами подписки 1 для поддержки функций контейнера и виртуализации.

Похожая история происходит и в индустрии финансовых услуг страны, которая обычно является предшественником внедрения технологий. По оценкам, шесть из десяти финансовых учреждений в Малайзии в настоящее время приступают к следующей волне своей модернизации, инвестируя в долгосрочную стратегию приложений, призванную обеспечить как те функции, которые им необходимы в настоящее время, так и контейнерную платформу, готовую удовлетворить будущие требования.

Рекомендации по модернизации устаревших приложений

Как компании могут действовать, приняв решение о переносе виртуальной машины в контейнерную инфраструктуру?

«Первое, о чем следует подумать, — это конечный результат, которого вы добиваетесь, перенеся свою виртуальную машину в инфраструктуру на основе контейнеров», — говорит Уайтен. Поскольку это платформа для запуска модернизации, компаниям следует задуматься об идеальном конечном состоянии функций, которые в настоящее время заблокированы внутри виртуальной машины. Подумайте, как это соотносится с бизнес-результатами, такими как снижение эксплуатационных расходов или повышение гибкости разработки программного обеспечения.

«Затем необходимо оценить ландшафт ваших приложений с использованием имеющихся у нас инструментов, и это, вероятно, лучшее отличие от других практик. Red Hat предлагает», — говорит Уайтен. «У нас есть инструменты автоматического сканирования, которые помогут вам определить приоритетность того, что, когда и как перемещать».

Компании также должны подумать о том, как измерить эти результаты. Инструменты OpenShift позволят компаниям сравнивать свои усилия по реструктуризации с собственными ключевыми показателями эффективности и использовать эти доказательства для обоснования дальнейшей модернизации.

Ключевую роль здесь играет набор инструментов Red Hat Migration Toolkit for Applications. Это помогает определить приоритетность приложений для смены платформы, а затем управлять проектом модернизации.

Оптимизация процесса модернизации означает, что вместо постепенного рефакторинга в течение многих лет компании могут немедленно начать миграцию устаревшего программного обеспечения в облако, а затем добиться большего результата. постепенно, с течением времени, заключает Уайтен. Они могут достичь очевидных результатов за месяцы, а не за кварталы или годы. Для компаний, стремящихся усовершенствовать или в конечном итоге устранить устаревший код в целях снижения затрат и повышения гибкости, это должно оказаться мощным предложением.

Интересно узнать больше о том, как Red Hat может помочь вам в навигации. ваш подъем и переход от среды виртуализации к контейнерной стратегии? Свяжитесь с нами, чтобы забронировать бесплатный ознакомительный сеанс, посетив эту страницу.

При поддержке Red Hat.

Новости сегодня

Последние новости