Умные часы открывают путь к прогрессированию болезни Паркинсона

Важные новости

Умные часы позволяют отслеживать прогрессирование болезни Паркинсона

Фото: CC0 Public Domain

Повсеместные носимые технологии, такие как умные часы, могут помочь исследователям лучше понять прогрессирующие неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона, и ускорить одобрение новых методов лечения, что является острой необходимостью, учитывая, что не существует лекарств, замедляющих прогрессирование. самого быстрорастущего заболевания головного мозга в мире.

Новое исследование, опубликованное в журнале npj Parkinson's Болезнь, дополняет растущее количество доказательств того, что широко используемые и удобные в использовании потребительские устройства, в данном случае Apple Часы в паре с iPhone могут обнаруживать изменения симптомов болезни Паркинсона с течением времени у людей на ранних стадиях заболевания.

«Цифровые измерения обещают обеспечить объективные, чувствительные, реальные измерения прогрессирования болезни Паркинсона», — сказал Джейми Адамс, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии в Медицинском центре Университета Рочестера, Центре здоровья и технологий. и ведущий автор исследования.

«Это исследование показывает, что данные, генерируемые умными часами и смартфонами, могут удаленно отслеживать и обнаруживать изменения в нескольких областях заболевания. Эти цифровые оценки могут помочь оценить эффективность будущих методов лечения. «

«От имени Института критического пути мы рады видеть поразительный прогресс этого уникального проекта», — сказала Дайан Стивенсон, доктор философии, исполнительный директор консорциума Критического пути Паркинсона и соавтор исследования.

<р>«Ранняя и частая обратная связь от регулирующих органов сформировала это исследование таким образом, что теперь можно связать клиническую значимость симптомов, измеренных с помощью цифровых технологий здравоохранения, с голосом людей с жизненным опытом. Благодаря партнерству с пациентами, регулирующими органами, промышленностью и академическими экспертами, этот проект служит прецедентом для других областей борьбы с заболеваниями».

Болезнь Паркинсона — сложное заболевание, начало и тяжесть симптомов и прогрессирование которого широко варьируются от пациента к пациенту. Традиционные инструменты, используемые для отслеживания заболевания, часто являются субъективными и собирают информацию эпизодически во время посещений клиники. В результате эти инструменты неадекватно отражают повседневный опыт людей с болезнью Паркинсона, а ограничения, которые способствуют медленным темпам разработки новых методов лечения.

Напротив, умные часы и смартфоны могут пассивно отслеживать многие симптомы заболевания, такие как походка и тремор. Дополнительную информацию можно собрать с помощью таких задач, как постукивание пальцами и запись голоса для измерения симптомов, связанных с речью.

Адамс и ее коллеги недавно продемонстрировали, что устройства могут обнаруживать различия между людьми с ранней, нелеченной болезнью Парксона и людьми того же возраста. элементы управления.

В новом исследовании под названием WATCH-PD ученые наблюдали за участниками с ранней стадией болезни Паркинсона в течение 12 месяцев.

В течение года данные, собранные устройствами, показали, что участники с ранней стадией болезни Паркинсона испытали значительное ухудшение показателей походки, увеличение тремора и умеренные изменения речи. Умные часы смогли обнаружить уменьшение размахивания руками, распространенную клиническую характеристику заболевания, и активность в виде количества ежедневных шагов. Прогрессирование симптомов у лиц, участвовавших в исследовании, соответствовало другим долгосрочным исследованиям заболевания.

Исследование было разработано для воспроизведения многоцентрового клинического испытания у лиц с ранней и нелеченой болезнью Паркинсона и включало участие и вклад фармацевтической промышленности, регулирующих органов, исследователей и лиц с заболеванием. Исследование WATCH-PD недавно было продлено и будет отслеживать участников еще 18 месяцев.

«Это исследование приближает нас к получению значимых цифровых показателей для будущего использования в клинических испытаниях болезни Паркинсона, что может ускорить разработку терапевтических средств и ускорить лечение наших пациентов», — сказал Адамс.

Дополнительная информация: Использование смарт-часов и смартфона для оценки ранней стадии болезни Паркинсона в исследовании WATCH-PD — результаты за 12 месяцев, npj Болезнь Паркинсона (2024). DOI: 10.1038/s41531-024-00721-2

Информация о журнале: npj Болезнь Паркинсона Предоставлено Медицинским центром Университета Рочестера

Новости сегодня

Последние новости