Vyaire Medical подала заявление о банкротстве по главе 11

Важные новости

Генеральный директор Джон Бибб заявил, что этот шаг дает Vyaire «передышку», поскольку производитель аппаратов ИВЛ планирует продать свой бизнес.

Внешний вид банкротства в США Здание суда. ГассУайлдер для iStock через Getty Images

Краткое описание:

  • Vyaire Medical, компания, производящая аппараты искусственной вентиляции легких и оборудование для диагностики органов дыхания, подала заявку на защиту от банкротства в соответствии с главой 11. 
  • Vyaire изо всех сил пыталась рефинансировать свой долг после «результатов ниже плана» в первой половине финансового года. Согласно заявлению о банкротстве, совокупные активы компании составляют от 100 до 500 миллионов долларов, а общая сумма обязательств — от 500 до 1 миллиарда долларов.
  • Компания, которая объявила о подаче декларации в понедельник, планирует использовать средства, чтобы оставаться открытой, пока Vyaire пытается продать некоторые из своих бизнес-подразделений.

Dive Insight:

Спрос на продукцию Vyaire снизились после начала пандемии COVID-19. Министерство здравоохранения и социальных служб досрочно расторгло контракт с Vyaire на сумму 407,9 миллиона долларов в сентябре 2020 года, обнаружив, что в Стратегическом национальном запасе имеется достаточный запас аппаратов ИВЛ. 

В прошлом году компания из Меттавы, штат Иллинойс, продала свой бизнес по производству расходных материалов для дыхательных путей и анестезии компании Sunmed. Ее ручные реаниматоры Airlife, которые участвовали в этой продаже, были отозваны в марте из-за производственного дефекта, который может привести к тому, что устройства не будут обеспечивать недостаточную вентиляцию. Проблема была связана с сообщениями о двух ранениях и двух смертельных случаях. 

Vyaire планирует продолжать свою деятельность в главе 11 и сосредоточится на поддержании обслуживания клиентов и продаже своих бизнес-подразделений.

«Защита в соответствии с главой 11 предоставит нам передышку, необходимую для изучения возможности продажи нашего бизнеса способным, хорошо финансируемым покупателям, которые имеют финансовые возможности и стабильность для реализации бизнес-стратегий в области респираторной диагностики (RDx) и вентиляции, поставляя наши жизненно важные продукты клиентам. и нуждающихся пациентов», — заявил в своем заявлении генеральный директор Джон Бибб. 

Vyaire заявила, что подача документов в соответствии с Главой 11 применима только к ее операциям в США и одной международной холдинговой компании.

  • Vyaire Medical отзывает реаниматоры Airlife из-за дефекта, связанного с двумя сообщениями о смерти Ник Пол Тейлор • 22 марта 2024 г.
  • Отказ от контрактов на аппараты искусственной вентиляции легких с Philips, Hamilton и Vyaire, предмет расширения исследования дома Автор: Грег Слабодкин • 17 сентября 2020 г.
  • HHS расторгает контракты на аппараты ИВЛ Hamilton и Vyaire Автор: Грег Слабодкин • 2 сентября 2020 г.

Новости сегодня

Последние новости