Виртуальная реальность как надежный инструмент отслеживания результативности стрельбы

Важные новости

Виртуальная реальность как надежное средство стрельбы- инструмент отслеживания

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Технологии виртуальной реальности могут сделать больше, чем просто обучать навыкам обращения с оружием сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, показывает новое исследование: они могут точно записывать результаты стрельбы и надежно отслеживать прогресс отдельных людей с течением времени.

Изучая 30 человек с разным уровнем опыта обращения с винтовкой, исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что баллистический симулятор собирал данные о точности стрелков, их решениях. -время совершения действий и реакции—с точностью до миллиметра расстояния и миллисекунды времени—на постоянной основе.

Полученные результаты не только подтвердят, что симулятор VirTra V-100 является надежным исследовательским инструментом, но и могут привести к установлению первых в мире стандартизированных показателей производительности для тренировок по баллистике в виртуальной реальности.

«Нашим знаний, мы первая команда, которая ответит на вопрос, можно ли превратить симулятор в инструмент оценки и можно ли использовать его в повседневной жизни», — сказал Алекс Буга, первый автор исследования и доктор философии. Д. студентка факультета кинезиологии в штате Огайо.

«Мы выяснили, как экспортировать данные и интерпретировать их. Мы сосредоточились на трех больших задачах: меткости, принятии решений и времени реакции, чтобы измерить 21 соответствующую переменную – что позволило нам передать отчет в руки пользователя и скажите: «Вот насколько вы аккуратны, аккуратны, сосредоточены и быстры».

Исследование было опубликовано в Журнале исследований силы и физической подготовки.

< р>Военные руководители и правоохранительные органы США проявили интерес к более широкому использованию виртуальной реальности для оценки эффективности, заявили Буга и старший автор исследования Джефф Волек, профессор гуманитарных наук в штате Огайо. Ранее в этом году Целевая группа генерального прокурора штата Огайо по вопросам будущего подготовки полицейских в Огайо рекомендовала включить технологию виртуальной реальности в протоколы обучения.

Волек является главным исследователем проекта, направленного на улучшение здоровья военнослужащих, ветеранов и американского общества. В рамках этой инициативы исследовательская группа изучает, в какой степени пищевой кетоз снижает пагубное воздействие потери сна на когнитивные и физические способности курсантов ROTC, включая их стрелковые способности, измеренные с помощью симулятора VirTra. Проверка результатов симулятора в исследовательских целях спровоцировала попытку извлечь и проанализировать его данные.

«Мы использовали ее в качестве переменной результата исследования и обнаружили, что она имеет очень хорошую ежедневную воспроизводимость результатов, что имеет решающее значение для исследований», — сказал Волек. «Вам нужен чувствительный и воспроизводимый результат в вашем тесте, где нет большого количества вариаций устройств или оборудования».

Поскольку лаборатория также фокусируется на работе человека в службах быстрого реагирования, беседы исследователей с военными и правоохранительными органами сообщества убедили Бугу, что данные, собранные симулятором, могут быть более полезны.

«Я создал несколько программ, которые позволили нам рассчитать данные стрельбы и произвести объективные измерения тренировки», — сказал он. «Это оборудование близко к тому, что военные и полиция используют каждый день, поэтому его можно использовать в качестве инструмента проверки по всей стране».

Пользователи симулятора управляют винтовкой М4 с инфракрасным наведением, съемка на большом экране, на который проецируются различные визуальные эффекты, созданные в цифровом формате – гарнитура не требуется. Винтовка в штате Огайо была модернизирована так, чтобы обеспечить такую ​​же отдачу, как у полицейского или военного оружия.

В исследовании приняли участие гражданские лица, офицеры полиции и спецназа, а также курсанты ROTC. Каждый из них сначала был ознакомлен с симулятором в ходе одного учебного занятия, а затем выполнил несколько раундов по три различных задания в каждом из трех учебных занятий.

В первом задании участники стреляли по одной и той же мишени в общей сложности 50 раз, чтобы измерить точность стрельбы. Оценка принятия решения включала в себя двойную стрельбу в течение двух секунд по заданным формам и цветам на экране, отображающем несколько вариантов формы и цвета. В сценарии «время реакции» участники как можно быстрее стреляли по серии тарелок слева направо.

Оценки внутренней согласованности показали, что симулятор обеспечивал хорошее или превосходное согласие при повторном тестировании по 21 измеряемой переменной.

Все участники хорошо отдохнули и завершили учебные занятия примерно в одно и то же время суток. Самооценка показала, что общая уверенность участников в своей стрельбе возросла от первой до последней тренировки. Они также оценили симулятор как реалистичный инструмент для оценки стрельбы с низким уровнем стресса.

Низкий уровень стресса и хороший отдых были важны для установления базовых показателей производительности, отметили исследователи, что затем позволило бы оценить, как травмы и другие физические нагрузки, связанные с профессиями, оказывающими первую помощь, влияют на результативность стрельбы.

«Этот симулятор можно использовать для оценки эффективности конкретных тренировочных программ, предназначенных для улучшения стрельбы, или для оценки меткой стрельбы в ответ на различные стрессовые факторы, с которыми сталкиваются одни и те же сотрудники правоохранительных органов и военные», — сказал Буга. «Эти новые доказательства позволили нам расширить границы тактических исследований и заложить основу для использования виртуальной реальности в сложных сценариях обучения, которые поддерживают цели национальной обороны».

Дополнительные соавторы, все из Огайо Стейт, в том числе Дрю Декер, Брэдли Робинсон, Кристофер Крэбтри, Джастен Стоунер, Лукас Арсе, Ксавьер Эль-Шазли, Мэдисон Кэкли, Терин Саппер, Джон Пол Андерс и Уильям Кремер.

< Strong>Дополнительная информация: Алекс Буга и др. VirTra V-100 — это надежный симулятор стрельбы с повторными испытаниями для измерения кучности/точности, принятия решений и времени реакции у гражданских лиц, полиции/Спецназа и военнослужащих. , Журнал исследований силы и физической подготовки (2024 г.). DOI: 10.1519/JSC.0000000000004875

Информация журнала: Журнал исследований силы и физической подготовки, предоставленный Университетом штата Огайо.

Новости сегодня

Последние новости