Стюард получил 225 миллионов долларов за несколько дней до того, как у него кончились деньги

Важные новости

Система здравоохранения нашла финансирование после того, как ее первоначальный спонсор Medical Properties Trust отказался предоставить дополнительные средства.

Автор: Сюзанна Фогель, штатный корреспондент

Стюард получил 225 миллионов долларов за несколько дней до того, как у него закончились деньгиПозже на этой неделе Steward Health Care предстанет перед судом по делам о банкротстве, чтобы защитить свои новые 225 миллионов долларов в виде финансирования должника, находящегося во владении. ГассУайлдер для iStock через Getty Images

Краткое описание:

  • Всего за три дня до того, как у обанкротившейся компании Steward Health Care закончились средства, система здравоохранения заявила, что это заключила сделку по привлечению 225 миллионов долларов дополнительного финансирования должника, находящегося во владении, чтобы сохранить свою деятельность на плаву во время разбирательства по Главе 11.
  • Согласно пресс-релизу, предоставленному Healthcare Dive, средства поступают от кредиторов FILO Стюарда, в число которых входят частные кредитные кредиторы Sound Point Capital и Brigade Agency Services, а также Chamberlain Commercial Funding. 
  • Стюард представит сделку — которая, по мнению системы, достаточна для финансирования операций перед июльской продажей активов — на одобрение в суде по делам о банкротстве позднее на этой неделе.
  • < /ul>

    Dive Insight:

    В прошлом месяце Steward вступила в процесс реструктуризации согласно Главе 11, получив финансирование DIP в размере 75 миллионов долларов от своего арендодателя, Medical Properties Trust. 

    Однако, когда MPT отказалась предоставить дополнительные средства, Стюард снова оказался за столом переговоров, пытаясь выманить кредит у своих обеспеченных кредиторов, включая кредиторов FILO.

    Стюард обратился к стол переговоров с кредиторами FILO в поисках финансирования DIP ранее безуспешно. Проблемная система здравоохранения впервые обратилась за финансированием к кредиторам в марте до подачи заявления о банкротстве.

    Консультанты Steward заявили, что условия кредиторов FILO зависят от продажи Steward своих больниц, сокращения бюджета на критически важные операционные расходы и закрытия некоторых учреждений — такой курс действий Steward был непреклонен < /strong>не хочу брать при реструктуризации. 

    Условия оказались неприемлемыми для Стюарда, и система здравоохранения отклонила кредит.

    На прошлой неделе кредиторы FILO представили еще одно предложение, на этот раз на 25 миллионов долларов. Адвокаты Стюарда сообщили суду на слушаниях на прошлой неделе, что, если система здравоохранения примет это предложение, Стюард снова окажется перед судом с просьбой обеспечить дополнительные средства в течение нескольких недель.

    Согласно заявлениям о банкротстве, в поисках лучшего предложения Стюард запросил условия у 15 сторонних кредиторов, а также у своих обеспеченных кредиторов. На прошлой неделе судья суда по делам о банкротстве США утвердил постановление, призванное стимулировать более конкурентный процесс торгов и подсластить банк потенциальным финансистам DIP — до 6,75 миллионов долларов США для сторонних кредиторов и 750 000 долларов США для возмещения одному или нескольким кредиторам понесенных расходов. в ходе комплексной проверки. 

    Система здравоохранения рассмотрела несколько предложений, прежде чем заключить сделку с кредиторами FILO, сообщил в пресс-релизе директор по реструктуризации Steward Джон Кастеллано.

    Однако о сделке мало что известно условия.

    Кредиторы FILO, возможно, поставили высокие условия к своему кредиту. Частных кредиторов обвиняют в том, что они выдвигают условия, которые ущемляют проблемных кредиторов за счет повышения комиссий или расходов за управление и взимания более высоких комиссий за кредиты, чем банки, предлагающие аналогичные сделки. 

    Также в понедельник Стюард обратился в суд с просьбой разрешить ему сократить расходы, отклонив контракты с продавцами, которые не обслуживают поместье, и, в некоторых случаях, разорвав генеральные договоры аренды с MPT. Стюард особенно заинтересован в отказе в аренде незастроенных земель и пустующих зданий, не используемых для коммерческой деятельности.

    На следующем слушании по делу о банкротстве Стюарда система здравоохранения будет защищать это ходатайство и представит полные условия финансирования DIP.

    На следующем слушании по делу о банкротстве Стюарда система здравоохранения будет защищать это ходатайство и представит полные условия финансирования DIP.

    На следующем слушании по делу о банкротстве Стюарда система здравоохранения будет защищать это ходатайство и представит полные условия финансирования DIP.

    p>

    • 'У нас всегда заканчивается денег»: Стюард ищет нового финансиста DIP в преддверии 14 июня, чтобы сохранить операции на плаву Автор: Сюзанна Фогель • 4 июня 2024 г.
    • Сенаторы требуют от кредиторов-управителей принять решения за несколько дней до крайнего срока платежа Автор: Сюзанна Фогель • 23 апреля 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости