Рыба с жареным картофелем на Марсе: исследования показывают, как колонисты могут производить себе еду

Важные новости

Рыба с жареным картофелем на Марсе: исследование показывает, как колонисты могли бы производить собственную еду

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Люди не могут не быть очарованы космосом. Этот интерес, кажется, делает возможность перемещения человечества на другую планету, например, на Марс или Луну, более отчетливой, поскольку NASA надеется основать колонии в течение следующих нескольких десятилетий.

Но эти миссии будут жизнеспособны только в том случае, если астронавты смогут производить себе еду самостоятельно. Чтобы колонизировать Марс, поселенцам придется выращивать себе еду в системах, которые максимально близки к самовоспроизводящимся, практически без участия Земли, как только эти системы будут созданы. Это связано с тем, что Марс находится на расстоянии 54,6 миллиона километров от Земли, и чтобы добраться туда с использованием современных технологий, потребуется около семи месяцев.

Чтобы быть здоровыми и здоровыми, марсианам придется выращивать свежие продукты. Наша исследовательская группа посмотрела на Марс, потому что есть планы отправить туда людей. Хотя атмосфера токсична и содержит 95% CO2 (по сравнению с 0,04% на Земле), продолжительность дня на Марсе аналогична земной. Как и на Земле, интенсивное садоводство потребует продолжительных периодов освещения. И вполне вероятно, что на поверхности Марса и в скалах под ним есть вода в форме льда.

Мы создали аквапонную систему, чтобы проверить, как снабжать марсиан пищей в будущем. Аквапоника — это система производства продуктов питания, в которой аквакультура (выращивание водных животных, таких как рыба, в резервуарах) сочетается с гидропоникой (выращивание растений в воде). Богатая питательными веществами вода из резервуаров для аквакультуры подается в гидропонные части системы для удобрения и выращивания растений.

Исследования моей команды изучали, как производить рыбу и овощи, и можем ли мы добавить сточные воды (жидкие отходы) из аквапоники для имитации марсианских реголитов. Реголиты — это покровы из выветрившихся камней, гравия и песка, лежащие над коренной породой.

Все реголиты лишены органического материала. Но марсианские реголиты состоят только из минералов. Они полностью лишены органического материала и, следовательно, лишены питательных веществ, необходимых растениям, и микробов, которые помогают доставлять воду к растениям через их корни.

Наше исследование показало, что питательные вещества из рыбной воды могут быть использованы не только для выращивания растений в гидропонных частях аквапонной системы, но и потенциально в марсианских реголитах при обработке стоками, взятыми из аквапонных систем. Как только производство будет налажено, питательные вещества из рыбных и растительных отходов также можно будет использовать в качестве компоста для превращения марсианских реголитов в почву.

Мы успешно выращивали картофель, помидоры, карликовую фасоль, морковь, салат, зеленый лук, чеснок и базилик в горшках с имитацией марсианских реголитов, куда питательные вещества добавлялись вместе с рыбьей водой.

Мы использовали рыбу тилапию (Oreochromis niloticus), потому что за ней легко ухаживать, и она растет относительно быстро, достигая зрелости через пять-семь месяцев. Группа Aquaponics в Школе дизайна Гринвичского университета также исследует альтернативные корма, включая белок из водорослей и личинок черной львинки, которые можно будет выращивать на Марсе.

В нашем пилотном исследовании рыбам были предоставлены подходящие условия и корм для их развития, что можно воспроизвести в закрытых резервуарах для выращивания с климат-контролем на Марсе. Растения выращивались в горшках разного размера в большой палатке, которая имитировала условия выращивания Марса в помещении с точки зрения освещения, температуры, влажности и движения воздуха.

Ближе к дому

Это исследования важны не только для внеземных колоний, но и для Земли, которая имеет свою собственную враждебную среду, где реголиты есть во многих засушливых и пустынных средах. Эти территории особенно подходят для аквапонных систем, поскольку они экономят воду и позволяют местному населению выращивать питательные продукты, используя сточные воды.

Аквапоника — один из наиболее устойчивых методов производства продуктов питания, поскольку он экономит много воды. Продукцию также можно считать органической, так как не нужны дополнительные удобрения и химикаты. В некоторых дегустационных тестах люди считали, что эта продукция превосходит растения, выращиваемые традиционно. Растения также благотворно влияют на здоровье и самочувствие рыб.

Исследование проводилось в выставочной галерее Гринвичского университета. Многие посетители хотели знать, есть ли в овощах рыбный вкус, но это не так. На выставке были представлены изображения, пылевые бури, освещенная красным атмосфера и большой дисплей, на котором был изображен тактильный марсианский ландшафт. Проект предоставил пилотную версию, устанавливающую принципы и данные, которые помогут в будущем более крупном совместном финансировании.

Хотя этот проект предлагает решение для производства продуктов питания вдали от Земли, мы должны помнить, что Земля — это рай, и там не идет ни в какое сравнение с точки зрения обилия и разнообразия форм жизни. Перемещение человечества на Марс — это способ обеспечить выживание людей в случае катастрофы на Земле.

Но в первую очередь нам необходимо защитить наши ландшафты, среду обитания и биоразнообразие, а также обеспечить каждому человеку на этой планете о нем заботятся. Кроме того, нам необходимо обеспечить лучшую защиту космоса и других планет от нашего мусора. Мы не хотим переносить нашу склонность к загрязнению. Нам также необходимо иметь ответы на некоторые сложные этические вопросы о том, правильно ли выносить другие формы жизни за пределы Земли, где они развивались на протяжении миллионов лет.

Предоставлено The Conversation

< /п>

Новости сегодня

Последние новости