Почему Флорида лишает детей медицинской страховки?

Важные новости

Почему Флорида лишает детей медицинской страховки?

Фото: CC0 Public Domain

Чтобы оценить, насколько мало штат Флорида заботится о своих детях, достаточно взглянуть на аргументы штата в пользу исключения большего числа детей из KidCare, недорогой программы медицинского страхования.

Когда в прошлом месяце федеральный судья отклонил иск Флориды против Министерства здравоохранения и социальных служб США и Центров Medicare и Medicaid Services (CMS), их число уже достигло 22 500.

Цель Флориды: исключить детей из списков страховщиков, если родитель пропускает выплату страхового взноса, несмотря на предупреждение о том, что лишение этой льготы может нарушить федеральные правила.

Во всех штатах есть некоторая версия KidCare, также известная как Title XXI. Федеральная и субсидируемая штатом программа предлагает страховку для детей, чьи родители зарабатывают слишком много, чтобы иметь право на Medicaid.

Как это работает

Florida KidCare может потребовать от родителей платить страховые взносы, обычно не более 15 или 20 долларов в месяц. Это приносит 30 миллионов долларов в год в государственную казну.

Федеральные центры Medicare и Medicaid Services (CMS) пришли к выводу, что даже если страховой взнос не будет выплачен, ребенок должен оставаться застрахованным до тех пор, пока его право на участие не будет пересмотрено, обычно ежегодно.

Флорида возражала.

Без угрозы потери страховки своих детей, утверждает штат, родители могут просто внести один страховой взнос в начале страхового года и получить бесплатное медицинское обслуживание в течение следующих 11 месяцев.

>Тысячи людей сделают именно это, прогнозирует штат, что будет стоить 48,5 миллионов долларов в рамках расширенного плана KidCare. Эта цифра, кажется, взята из воздуха.

Сначала подайте в суд, спросите позже

Флорида подал в суд. Но дело подали в суд неудачно. Судья обнаружил, что штат поторопился. Прежде чем обратиться к CMS, она подала иск в федеральный суд.

И хотя в постановлении не упоминались деньги, Флорида также подала иск до того, как потеряла хотя бы копейку по новому правилу. Он размышлял о будущем финансовом ущербе.

В судебных документах сумма в 48,5 миллиона долларов выглядит как цифра, основанная не столько на математических расчетах, сколько на презумпции того, что родители-заговорщики используют лазейку.

Даже если она точна, стоимость представляет собой не более чем ворсинку в кошельке штата: Это составляет 3,3% от профицита бюджета этого года в 14,6 миллиардов долларов при бюджете в 117 миллиардов долларов.

Действительно, тот же штат, который сейчас кричит о спекулятивных будущих расходах в 48,5 миллионов долларов, связанных с незастрахованными детьми, также выделил 450 миллионов долларов на этот год. в год — почти в 10 раз больше — чтобы компенсировать вполне реальную текущую стоимость облегчения проезда по E-Pass для водителей.

Но аргумент государства касается не только денег. Речь идет о формировании характера.

KidCare, как торжественно заявили юристы штата, «является программой личной ответственности» для родителей.

Это особенность Флориды

Другими словами, Флорида утверждала, что не только родители, которым нужна медицинская страховка для своих детей, ждут, чтобы ограбить штат на 15 долларов в месяц, но они также остро нуждаются в уроках личной неприкосновенности, которые, по утверждению нашего штата, они предоставляют – отменят детскую медицинскую страховку.

Неважно, если семейному автомобилю понадобится новая шина или детям понадобятся школьные принадлежности. Неважно, если для оплаты рецепта ребенку потребуются страховые взносы ребенка.

Нигде за десятилетия федеральных законов, поправок и правил для этой программы страхования не содержится требований о том, чтобы родители подвергались угрозе, а здоровье их детей подвергалось опасности как необходимая часть его успеха.

И это не только KidCare. В прошлом году, когда штаты начали отменять политику предоставления права на участие в программе Medicaid, принятую в разгар пандемии, Флорида заявила, что она успешно охватила 93% семей, которым грозит риск потери страховки.

Даже при этом количество детей Число исключенных из Medicaid и KidCare вместе взятых превысило 600 000 в декабре прошлого года, когда министр здравоохранения и социальных служб США Ксавьер Бесерра написал во Флориду, «глубоко встревоженный» цифрами.

Хуже, в период с апреля 2023 года по март этого года , Центр по делам детей и семей Джорджтаунского университета обнаружил, что более шести из каждых десяти детей, исключенных из школы во Флориде, были исключены из-за «процедурных» проблем, а не потому, что они были признаны неприемлемыми.

Бесерра предложила федеральную помощь. . Флорида только что сказала «нет».

Штат по-прежнему сохраняет возможность исключить детей из KidCare, если родители пропустят выплаты. Он может выдвинуть тот же аргумент, который проиграл в федеральном суде CMS. Если она проиграет там, она сможет отстаивать свое дело в апелляционном суде.

Если Флорида выиграет, дети Флориды проиграют. Насколько это безответственно?

Новости сегодня

Последние новости