По данным данных, примерно каждый шестой взрослый американец занимается йогой

Важные новости

 По данным новых правительственных данных, примерно каждый шестой взрослый американец занимается йогой

Почти каждый шестой взрослый американец за последний год занимался древней практикой йоги.

На самом деле, поскольку американцы все чаще обращаются к альтернативным или дополнительным подходам к здоровью, «наибольший рост [происходит] в практике йоги», отмечают исследователи Назик Эльгаддал и Джули Уикс. Они работают в Национальном центре статистики здравоохранения (NCHS), который является частью Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Их новый отчет основан на данных 2022 года, полученных в результате текущего национального опроса о состоянии здоровья.

Согласно данным, йога по-прежнему более популярна среди женщин (23,3% сообщили, что занимались ею в прошлом году), чем среди мужчин (10,3%).

Она также более популярна среди молодежи (в возрасте от 18 до 44 лет) — 21,3. % в этой возрастной группе заявили, что занимаются йогой, чем люди среднего возраста (14,1%) или люди в возрасте 65 лет и старше (8%).

Богатые люди также чаще занимаются йогой, чем люди менее обеспеченные люди. В целом 23 % людей с самым высоким доходом в опросе заявили, что занимаются йогой, по сравнению с 10,4 % из тех, кто имеет самый низкий уровень дохода.

Что касается того, почему американцы занимаются древней индийской практикой, около 80% практикующих йогу называют «восстановление общего состояния здоровья», как выяснила команда CDC. Это особенно актуально для людей в возрасте от 45 до 64 лет.

Медитация часто проводится в сочетании с йогой: чуть более 57% всех практикующих заявили, что они медитируют как часть практики йоги. Данные показали, что люди с низким доходом чаще занимались медитацией и йогой вместе по сравнению с более обеспеченными людьми.

Облегчение боли было еще одной причиной, на которую ссылались многие, кто занимался йогой: около 29% заявили, что занимались йогой. в йоге, чтобы помочь «лечить или контролировать боль», показало исследование.

Опять же, люди с низким доходом, которые занимались йогой, с большей вероятностью говорили, что они использовали эту практику для облегчения боли, по сравнению с людьми с более высоким доходом. человек.

Результаты были опубликованы 12 июня в виде Краткого обзора данных NCHS.

Дополнительная информация: > Подробнее о потенциальной пользе йоги для здоровья можно узнать в Johns Hopkins Medicine.

Новости сегодня

Последние новости