Отзыв Microsoft следует отмечать как спасителя малого и среднего бизнеса и бича руководителей

Важные новости

Отзыв Microsoft следует отмечать как спасителя малого и среднего бизнеса и бича руководителей

По прошествии полутора лет после бурного развития ИИ, подпитываемого ChatGPT, ажиотаж и страх упустить выгоду начали ослабевать ровно настолько, чтобы различить очертания двух совершенно разных взглядов на ИИ. : один предполагает использовать его для замены людей, а другой хочет, чтобы ИИ улучшал людей.

Я провожу много времени, работая с последнее – и у них не так много времени для людей, которые рассматривают ИИ только как средство вычеркнуть человеческие усилия из экономической картины. Все, что я узнал об ИИ, говорит мне о том, что по мере добавления средств автоматизации возрастает потребность в надзоре.

Галлюцинации — лишь малая часть этого. Капризы повседневной жизни также усложняют ситуацию, постоянно подбрасывая крайние случаи, которые никакая автоматизация — какой бы умной она ни была — не может предвидеть или разрешить без помощи человека.

Это не удержит людей от поиска золота дураков в «группе одного человека»: огромной организации, управляемой из центральной точки одним человеком, возможно, информированной ИИ. По иронии судьбы, лидеры таких организаций часто доказывают свою пригодность для работы, будучи эффективными урезателями расходов и людей, а не способными разрабатывать и реализовывать стратегии роста.

В реальном мире МСП ожидается, что стремление к автоматизации значительно повысит производительность труда сотрудников и тем самым приведет к развитию бизнеса. Это звучит просто, пока вы не обнаружите, что сотрудники выполняют уникальные роли в небольших организациях, и многие из них не знают, что именно они делают, что действительно приносит пользу.

Этот разрыв возникает потому, что работа включает в себя не только конкретную работу, но и множество других вещей. мы даже не знаем, что делаем. Эта негласная работа поддерживает жизнь организаций: если она затеряется в стремлении к автоматизации, организация внезапно потерпит крах.

Трудно выявить и измерить неявную работу. Почти полтора века назад принципы «научного менеджмента» Фредерика Уинслоу Тейлора превратились в практику регистрации, систематизации и масштабирования процессов массового производства. Научный менеджмент хорошо работает с процессами, генерирующими физические результаты, но с трудом систематизирует процессы, зависящие от коммуникации и сотрудничества. В цехах тейлоризм; в офисе молчаливая работа остается на первом месте.

Чтобы зафиксировать рабочий процесс в офисе, вам нужно находиться в нем и внимательно наблюдать как за процессами, так и за всеми взаимодействиями, которые формируют эти процессы. МСП, стремящиеся повысить производительность сотрудников, должны начать с небольшой антропологии – или даже с полного анализа организации – который исследует их собственные привычки.

Правильный анализ, конечно, стоит больше, чем большинство МСП могут себе позволить. платить.

Но что, если бы существовал какой-то способ автоматизировать наблюдения? Может ли это сделать его более доступным для предприятий малого и среднего бизнеса, которым необходимо выполнить эту первую часть работы, чтобы они могли понять, как повысить производительность труда?

Этот разговор поглощал меня и моего делового партнера в течение последних месяцев. поскольку мы узнали, что нужно, чтобы принести преимущества ИИ более мелким фирмам.

Затем, в прошлом месяце, Microsoft выпустила инструмент, которого никто не ожидал и о котором никто не просил – и который, по-видимому, никому не нужен.

Этот инструмент — Recall, программа, которая записывает все, что делается на ПК, и воспроизводит это.

Много было написано о многочисленных проблемах конфиденциальности и безопасности, которые ставит Recall. Мне в Recall многое казалось странным, и я так и не увидел в этом смысла.

Мой трезвый деловой партнер сразу понял: «Это роботизированная автоматизация процессов».

Самый простой путь к автоматизации любого процесса — это грубая сила: зафиксируйте его в деталях, а затем воспроизведите полученное. Recall предоставляет идеальный инструмент для регистрации всех взаимодействий с компьютером, создания компактной текстовой базы данных, организованной по приложениям и времени — такая вещь идеально подходит для обработки большой языковой модели, такой как Copilot.

Представьте себе используя эту базу данных Recall с подсказкой типа «Это последовательная серия взаимодействий пользователя. Объясните в подробном, пошаговом анализе, что делает пользователь, от начала до конца».

A через несколько минут любой МСП может обнаружить, что читает отчет о своих ключевых процессах, аккуратно составленный и готовый к автоматизации.

Это единственный совершенно очевидный вариант использования Recall – даже если Microsoft не может заявить об этом публично. Почему? Потому что большинство корпоративных клиентов Редмонда одержимы фантазией о «группе одного человека». Если умолчать об истинной цели Recall, то каждый работник мегакорпорации внезапно поймет, что с каждым нажатием клавиши и щелчком мыши они автоматизируют свой уход с работы.

Для МСП это совсем другая история. Recall предлагает недорогой способ захвата процессов в офисе, снижая затраты на внедрение ИИ в бизнес. Recall открывает двери для ряда агентских средств автоматизации рабочих процессов для малого и среднего бизнеса, которые Microsoft с радостью разместит в своем собственном облаке.

Как долго Microsoft признает, что настоящая цель Recall — предоставить предприятиям инструменты, которые они могут использовать? необходимо повысить производительность труда сотрудников за счет автоматизации их повседневных дел? МСП услышат это послание и примут Recall – даже со всеми его проблемами конфиденциальности и безопасности – чтобы обойти предприятия, настолько сосредоточенные на сокращении затрат, что они скорее истечу кровью, чем будут расти. ®

Новости сегодня

Последние новости