Опрос в Великобритании показал, что треть работников чувствуют себя менее вовлеченными в работу из-за проблем с личными финансами

Важные новости

Опрос в Великобритании показал, что треть работников чувствуют себя менее вовлеченными на работе из-за личных финансовых проблем

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Масштабный опрос, изучающий вовлеченность сотрудников в Великобритании, показал, что треть людей отвлекаются на работе из-за своих личных финансов; они также с большей вероятностью сообщают о неуправляемом стрессе на работе.

В опросе Engage for Success (EfS) UK Employee Engagement Survey 2023 приняли участие более 3000 человек. Ежегодный опрос, проводимый совместно с Nottingham Business School, частью Nottingham Trent University, начался в 2022 году для измерения уровня вовлеченности сотрудников в Великобритании после пандемии.

Результаты опроса преобразуются в индекс вовлеченности EFS, который рассчитывается с помощью трех вопросов, оценивающих удовлетворенность, пропаганду и лояльность. Последние результаты показывают стагнацию вовлеченности: показатель остается на уровне 62%. Это говорит о том, что сотрудники из Великобритании приходят на работу, но не полностью вовлечены.

Однако на эти оценки повлияли действия организаций. Респонденты, согласившиеся с тем, что старшие руководители и менеджеры адекватно уделяют приоритетное внимание проблемам людей, показали значительно более высокие оценки вовлеченности.

Они с большей вероятностью придерживались положительных взглядов на культуру, этику, честность, открытость и возможности управления изменениями своей организации. Кроме того, они чувствовали, что их благополучие, профессиональное развитие и психологическая безопасность ценятся.

Напротив, двое из пяти респондентов не чувствовали этого, что приводило к негативному мнению об организации и более высокому уровню неуправляемости. стресс на работе. Этот стресс был особенно заметен среди тех, кто испытывал проблемы из-за стоимости жизни, людей с хроническими проблемами со здоровьем и работников ЛГБ+-сообщества.

Это отразилось в индексе вовлеченности EFS, равном 55 % у респондентов, которые сообщили, что у них нет доступа к ресурсам по обеспечению благосостояния, по сравнению с теми, кто сообщил, что у них есть пять или более ресурсов по обеспечению благополучия, и получили показатель 73 %.

<р>В ходе опроса также были изучены четыре ключевых аспекта организационных практик – благополучие, голос, обучение и развитие, а также социальная активность – и выяснилось, что чем больше практик, предлагаемых в каждом аспекте, тем выше показатель EFS Engagement Index. Например, у респондентов, не имеющих возможностей обучения и развития, показатель EFS Engagement Index составил 47 %, а у респондентов, у которых было пять и более возможностей, — 75 %.

Доктор. Сара Пасс, старший преподаватель кафедры управления персоналом Ноттингемской школы бизнеса и член консультативного совета Engage for Success, сказала: «Наши результаты не только подчеркивают важность того, чтобы работодатели предлагали своим работникам полный пакет поддержки, но и выявили решающую роль линейных менеджеров и отношения на рабочем месте в повышении уровня вовлеченности.

«Линейные менеджеры являются основным связующим звеном между работником и работодателем, существенно влияя на то, как сотрудники воспринимают свою рабочую среду и свою общую вовлеченность.

«Однако существуют постоянные проблемы обучения, подотчетности и ответственности, которые препятствуя положительному влиянию линейных менеджеров. Решение этих проблем может помочь линейным менеджерам лучше поддерживать свои команды, что приведет к более высокому уровню вовлеченности и более позитивной культуре на рабочем месте».

В отчете рекомендуется, чтобы организации уделяли приоритетное внимание личному благополучию, применяли человеко-ориентированный подход к опыту сотрудников и переоценивали организационные цели.

Доктор. Пасс добавил: «Инвестиции в рабочую силу помогут предприятиям повысить устойчивость в условиях экономической неопределенности и способствовать устойчивому росту».

Дэвид Маклеод, соучредитель Engage for Success, сказал: «Учитывая проблемы, с которыми сейчас сталкивается Великобритания, мы должны задействовать гораздо больше неиспользованного потенциала всех наших сотрудников как в государственном, так и в частном секторе. Это исследование ясно показывает, что нам предстоит многое сделать, но также и то, что передовой опыт уже существует, предлагая всем нам путь вперед для значительного улучшения организационных результатов во всех секторах нашей экономики».

Нита Кларк, OBE, директор Ассоциации вовлечения и участия и соучредитель Engage for Success, сказала: «Позитивная вовлеченность сотрудников должна лежать в основе всех национальных усилий по повышению нашей производительности. Это чрезвычайно ценное исследование показывает, что работает, но также указывает на то, что у нас есть нам предстоит пройти долгий путь».

Джеймс Корт-Смит, директор аналитической фирмы Stillae, приглашенный научный сотрудник NTU и член правления Engage for Success, сказал: «То, как мы относимся к работе, влияет на то, как мы себя проявляем. Сама работа, карьера в целом, наш начальник и коллеги — все это влияет на нашу самооценку и наше здоровье, как положительно, так и отрицательно.

«Неудивительно, что это напрямую влияет на то, как мы работаем. мы продуктивны, насколько мы берем на себя ответственность и какие дискреционные усилия мы прилагаем в работе.

«Вовлеченность дает возможность измерять и управлять этой динамикой, чтобы повысить эффективность организации. Влияние на производительность уже очевидно. в любом случае работодатели могут либо воспользоваться этой возможностью, работая над вовлечением, либо проигнорировать ее и оставить достижимый прирост производительности на повестке дня».

Дополнительная информация:< /strong> Опрос: Engageforsuccess.org/efs-uk-em … agement-survey-2023/

Предоставлено Университетом Ноттингем Трент

Новости сегодня

Последние новости