Один человек погиб в результате вспышки mpox в Южной Африке

Важные новости

Один человек погиб в результате вспышки mpox в Южной Африке

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

В результате вспышки мпокс-вируса в Южной Африке погиб один человек и заразились еще четверо, сообщило правительство в среду, добавив, что оно пытается получить больше лечебных препаратов в качестве меры предосторожности.

Пять случаев, зарегистрированных в период с 8 мая по 7 июня, стали первыми зарегистрированными в стране с 2022 года, сообщил журналистам министр здравоохранения Джо Фаахла.

«Одна смерть — это слишком много, особенно от болезни, которую можно предотвратить и контролировать», — сказал Фаахла, призывая людей с подозрением на симптомы обратиться за медицинской помощью и помочь отследить контакты.

Оспа обезьян, ранее известная как оспа обезьян, представляет собой вирусное заболевание. передается при тесном контакте с инфицированными людьми или животными, а также через такие материалы, как загрязненные простыни.

Болезнь вызывает болезненные и рубцовые поражения, главным образом на лице, анусе и гениталиях.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общие симптомы включают кожную сыпь, лихорадку, головную боль, мышечные боли и увеличение лимфатических узлов.

Mpox была впервые обнаружена у людей в 1970 году в Демократической Республике Конго. с тех пор распространение в основном ограничивалось некоторыми странами Западной и Центральной Африки.

Но в мае 2022 года число инфекций резко возросло во всем мире, в основном среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, что побудило ВОЗ объявить это глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. .

Агентство ООН прекратило предупреждение в прошлом году, но передача mpox на низком уровне продолжается по всему миру.

За первый год в 117 странах было зарегистрировано более 97 000 случаев заболевания и 186 смертей. По данным ВОЗ, это четыре месяца 2024 года.

Фахла сообщил, что все недавно инфицированные в Южной Африке были мужчинами в возрасте от 30 лет.

Их случаи были классифицированы как тяжелые. По его словам, двое остаются в больнице.

«Наше намерение состоит в том, чтобы получить запас препарата Тековиримат для быстрого развертывания на случай, если текущая ситуация приведет к более широкой вспышке», — сказал Фаахла, имея в виду противовирусный препарат.

Новости сегодня

Последние новости