Новый документ с изложением позиции касается оптимизации статуса витамина D среди населения во всем мире

Важные новости

Новый документ с изложением позиции касается оптимизации потребления витамина D статус среди населения мира

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

В документе с изложением позиции, подготовленном от имени Рабочей группы по витамину D Международного фонда остеопороза (IOF), обобщаются бремя дефицита витамина D и подходы общественного здравоохранения. для его профилактики среди населения во всем мире, решая такие ключевые проблемы, как глобальные различия в концентрациях витамина D, методологические проблемы с тестированием, рекомендациями, скринингом, добавками и обогащением продуктов питания.

Работа опубликована в журнале Международный остеопороз.

Профессор Бесс Доусон Хьюз, профессор медицины медицинского факультета Университета Тафтса, старший научный сотрудник эндокринного отделения Медицинского центра Тафтса и старший автор публикации, заявила: «Уровни витамина D на уровне населения заметно различаются по всему миру и зависит от ряда факторов, таких как диета, пигментация кожи, покрытие, широта, эффективное пребывание на солнце и использование пищевых добавок.

«Мы знаем, что витамин D важен для общего состояния здоровья и что тяжелый дефицит витамина D у некоторых людей может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как рахит или остеомаляция. Таким пациентам необходимо быстрое восполнение запасов витамина D. Однако на уровне общественности Для здоровья роль добавок витамина D представляет собой другой набор соображений. Здесь цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень витамина D в среднем на достаточно высоком уровне, чтобы снизить риск проблем со здоровьем в целом».

Опираясь на недавние достижения. опубликовал работу Европейского общества по клиническим и экономическим аспектам остеопороза, остеоартрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата, в позиционном документе «Оптимизация статуса витамина D в мировом населении» делается вывод, что:

  • Поддержание адекватного уровня витамина D на уровне населения достигается предпочтительно за счет диеты и мер по изменению образа жизни. Обогащение продуктов питания, как это практикуется в некоторых странах, может стать альтернативным способом оптимизации уровня витамина D. Добавки витамина D в умеренных ежедневных дозах являются еще одним подходом к удовлетворению потребности в потреблении. Важно, что любое вмешательство должно учитывать индивидуальные характеристики населения, включая, например, привычное потребление кальция.
  • На основании существующей доказательной базы недостаточно обоснований для скрининга дефицита витамина D среди населения в целом.
  • Скрининг и/или регулярный прием добавок могут быть целесообразными в группах населения с высоким риском, например, у пожилых людей в интернатных учреждениях. ухода и людям с пигментированной кожей, проживающим в северных широтах.
  • На уровне отдельного пациента, когда клинические симптомы указывают на дефицит витамина D, вероятно, будет показано тестирование вместе с более агрессивным подходом к восполнению запасов витамина D.
  • Если медицинский работник рекомендует прием добавок, это следует сделать в виде лицензированного продукта для обеспечения соответствия между назначенной и фактической дозой. Из-за данных о связанном с этим повышенном риске падений и переломов в целом болюсное введение не рекомендуется, если нет особой необходимости в быстрой коррекции.

Авторы также указывают на явные пробелы в документации дефицита витамина D во всем мире, описывая ключевые методологические проблемы, такие как вариабельность анализов и отсутствие стандартизации в отчетности. С точки зрения будущих исследований эпидемиологии витамина D и для укрепления будущих рекомендаций авторы рекомендуют, чтобы во всех исследованиях и публикациях сообщалось о стандартизированных показателях 25(OH)D в соответствии с Программой стандартизации витамина D.

<р>Профессор Николас Харви, директор Эпидемиологического центра MRC Lifecourse Университета Саутгемптона, Великобритания, президент IOF и первый автор публикации, заявил: «Этот позиционный документ, объединяющий международных экспертов из разных регионов мира, разъясняет подход к оптимизация статуса витамина D в группах населения. Было совершенно очевидно, что один размер не подходит всем и что следует также учитывать переменные, специфичные для популяции и контекста, такие как общее потребление кальция.

«Могут использоваться различные подходы. включают рекомендации по диете, обогащению продуктов питания или добавкам, особенно для тех, кто подвержен высокому риску дефицита витамина D и осложнений. И наоборот, тяжелый дефицит витамина D, связанный с признаками и симптомами заболевания, должен оцениваться и соответствующим образом лечиться медицинским работником».

Дополнительная информация: N.C. Харви и др., Оптимизация статуса витамина D среди населения во всем мире, Osteoporosis International (2024). DOI: 10.1007/s00198-024-07127-z

Информация в журнале:<. /strong> Osteoporosis International Предоставлено Международным фондом остеопороза

Новости сегодня

Последние новости