Новое исследование показывает, что незаконный оборот кокаина угрожает важнейшим местам обитания птиц

Важные новости

Торговля кокаина угрожает критически важным местам обитания птиц , показывает новое исследование

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Согласно новому исследованию, не только последствия для человека, но и незаконный оборот кокаина наносит вред окружающей среде и угрожает местам обитания, важным для десятков видов перелетных птиц. .

По данным исследования «Пересечение Торговля наркотиками, правоприменение и охрана птиц в Америке», опубликованная в журнале Устойчивое развитие природы.

«Когда торговцев наркотиками вытесняют в отдаленные лесные районы, они расчищают землю, чтобы создать взлетно-посадочные полосы. , дороги и пастбища для скота», — сказала ведущий автор Аманда Родевальд, старший директор Центра исследований популяций птиц Корнельской лаборатории орнитологии. «Эта деятельность – и стратегии борьбы с наркотиками, которые ей способствуют – могут привести к вырубке лесов и угрозе биологическим видам».

В своем исследовании ученые из четырех университетов, а также Службы охраны рыболовства и дикой природы США объединили измерения различных характеристик ландшафта и концентрации перелетных птиц в Центральной Америке, чтобы подчеркнуть неожиданную связь между распространенной социальной проблемой и биоразнообразием.

<р>Более половины мировой популяции каждого пятого мигрирующего вида проживает в районах, которые стали более привлекательными для торговли людьми после пикового давления со стороны правоохранительных органов, измеряемого объемом изъятого кокаина. Например, 90% мировой популяции золотощеких славок, находящихся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, а также 70% золотокрылых славок и филадельфийских виреонов зимуют в этих уязвимых ландшафтах.

Самые большие сохранившиеся леса в Центральной Америке, которые в которых непропорционально много коренного населения, известных как «Пять великих лесов», наблюдается растущий уровень незаконного оборота кокаина.

«Политика США в отношении наркотиков в Центральной Америке сосредоточена на стороне предложения, а давление со стороны правоохранительных органов играет значительную роль в изменении маршрутов наркоторговли и мест вырубки лесов», — сказал соавтор Николас Мальокка, доцент Института наркоторговли. Университет Алабамы. «Спустя 40 лет этот подход не сработал. Фактически, торговля кокаином только расширилась и стала всемирной сетью. Раньше кокаин просто проходил через Центральную Америку, но теперь она стала центром глобальной перевалки. «

Это исследование основано на предыдущей этнографической работе и моделировании, проведенной Мальоккой и основной группой исследователей, изучающих условия землепользования и решения, принимаемые самими торговцами людьми на основе предполагаемого риска и прибыли.

«Это исследование дает еще более полное представление о вреде, причиняемом незаконным оборотом наркотиков, и о том, как мы в настоящее время боремся с ним», — сказал Мальокка. «Необходимо учитывать адаптивное поведение торговцев людьми. Вам нужно делать больше, чем просто преследовать торговцев наркотиками, которые имеют почти неограниченные деньги и власть в регионе. Без сомнения, это сложная, изменчивая и опасная ситуация».

«Включение мер, которые наращивают потенциал местных сообществ и правительств для мониторинга и защиты своих лесов, выращивания альтернативных форм дохода и решения неясных вопросов землевладения, будет иметь большое значение», — сказал Родевальд. «Наше исследование является напоминанием о том, что мы не можем решать социальные проблемы в вакууме, поскольку они могут иметь непредвиденные последствия для окружающей среды, которые подрывают сохранение природы».

Это исследование было проведено Корнеллской лабораторией орнитологии Университета Алабамы. , Университет штата Огайо, Университет Северной Аризоны и Служба охраны рыбы и дикой природы США.

Дополнительная информация: Пересечение наркоторговли, правоприменения и охраны птиц. в Америке: Устойчивое развитие природы (2024 г.). DOI: 10.1038/s41893-024-01365-z

Информация журнала: Устойчивое развитие природы

Предоставлено Корнельским университетом

Новости сегодня

Последние новости