Миллионы насекомых мигрируют через 30-метровый Пиренейский перевал

Важные новости

Миллионы насекомых мигрируют через 30-метровый перевал Пиренеи

Мармеладная журчалка. Фото: Уилл Хоукс

Новые исследования показывают, что каждый год более 17 миллионов насекомых мигрируют через единственный горный перевал на границе между Францией и Испанией. Ученые Университета Эксетера изучили мигрирующих насекомых в перевале Бухаруэло, 30-метровом промежутке между двумя высокими вершинами в Пиренеях.

Их статья опубликована в журнале Труды Королевского общества B озаглавлены «Самые выдающиеся мигранты — систематический анализ пути западноевропейских насекомых на пиренейском перевале».

Команда посещала перевал каждую осень в течение четырех лет. лет, наблюдая за огромным количеством и разнообразием дневных летающих насекомых, направляющихся на юг. Результаты этого единственного прохода позволяют предположить, что миллиарды насекомых ежегодно пересекают Пиренеи, что делает их ключевым местом для многих мигрирующих видов.

Мигрирующие насекомые начинают свои путешествия дальше на север в Европе, включая Великобританию.

«Более 70 лет назад два орнитолога — Элизабет и Дэвид Лэк — случайно стали свидетелями невероятного зрелища миграции насекомых на перевале Бухаруэло», — сказал Уилл Хоукс из Центра экологии и охраны природы в кампусе Пенрин в Эксетере, Корнуолл.

«Они стали свидетелями значительного количества мармеладных журчалок, мигрирующих через горы, что стало первым зарегистрированным случаем миграции мух в Европе. В 2018 году мы пошли на тот же перевал, чтобы посмотреть, происходит ли эта миграция, и зафиксировать численность, виды и погодные условия. и экологическая роль и влияние мигрантов».

Исследователи использовали видеокамеру для подсчета мелких насекомых, визуальный подсчет для количественного определения количества бабочек и ловушку для перехвата полета для идентификации мигрирующих видов.

<р>«То, что мы обнаружили, было поистине поразительным», — продолжил Хоукс. «Через перевал все еще мигрировало не только огромное количество мармеладных журчалок, но и гораздо больше. Эти насекомые начали свое путешествие дальше на север в Европе и продолжили свое путешествие на юг, в Испанию и, возможно, за ее пределы на зиму. Были дни, когда их численность количество мух составляло более 3000 особей на метр в минуту».

Руководитель группы доктор Карл Уоттон сказал: «Видеть так много насекомых, целенаправленно движущихся в одном и том же направлении в одно и то же время, — это действительно одно из великие чудеса природы.»

Миллионы насекомых мигрируют через 30-метровый Пиренейский перевал

Закат над Пиренеями. Фото: Уилл Хоукс

Количество насекомых достигало пика, когда погода была теплой, солнечной и сухой, с низкой скоростью ветра и встречным ветром, который удерживал насекомых низко над перевалом, чтобы их можно было сосчитать.

Доктор Уоттон продолжил: «Сочетание высокогорных гор и ветров превращает то, что обычно является невидимой миграцией на большой высоте, в это невероятно редкое зрелище, наблюдаемое на уровне земли».

Было замечено множество насекомых. , но мухи составляли 90% от общего числа. Бабочки и стрекозы — хорошо известные мигрирующие насекомые, но они составляют менее 2% от общего числа.

Многие из мигрантов были хорошо известными садовыми обитателями, такими как капустная белянка (Pieris rapae), комнатная муха (Musca Autumnalis) и даже миниатюрные травяные мухи (Chloropidae), длиной всего лишь 3 мм.

Хоукс добавил: «Это было волшебно. Я проносил сетью сквозь, казалось бы, пустой воздух, и она была полна мельчайших мух, путешествующих в этой невероятно огромной миграции».

Эти мигрирующие насекомые, особенно мухи имеют огромное значение для нашей планеты.

Почти 90% насекомых были опылителями и, мигрируя, перемещают генетический материал на большие расстояния между популяциями растений, улучшая здоровье растений. Некоторые из насекомых относились к видам вредителей, но многие из них были борцами с вредителями, в том числе мармеладные и журчалки-пеструшки, которые поедают тлю на личиночной стадии.

Многие из них участвуют в разложении, и все питательные вещества, такие как фосфор и азот, переносятся на большие расстояния, что может быть важно для здоровья почвы и роста растений.

Из-за климатического кризиса и утраты среды обитания эти жизненно важные насекомые Считается, что количество мигрантов сокращается.

Хокс заключил: «Распространяя знания об этих замечательных мигрантах, мы можем распространить интерес и решимость защитить их среду обитания. Насекомые устойчивы и могут быстро прийти в норму. Вместе мы может защитить этих самых замечательных мигрантов из всех».

Дополнительная информация: Самые замечательные мигранты – систематический анализ пути перелета западноевропейских насекомых в Пиренейских горах pass, Труды Королевского общества B: Биологические науки (2024). DOI: 10.1098/рспб.2023.2831. royalsocietypublishing.org/doi… .1098/rspb.2023.2831

Информация о журнале: Труды Королевского общества B

Предоставлено Эксетерским университетом < /п>

Новости сегодня

Последние новости