Китайские бренды электромобилей пострадали от резкого роста цен из-за введения пошлин ЕС

Важные новости

Китайские бренды электромобилей резко упали из-за роста цен, поскольку ЕС вводит тарифы

Европейский Союз намерен поднять тарифы на электромобили китайского производства, заявив, что они получают выгоду от «несправедливого субсидирования» со стороны правительства Китая.

Европейская комиссия (ЕК) заявляет что, хотя расследование китайских брендов электромобилей с октября еще не завершено, оно установило, что существует «угроза экономического ущерба европейским производителям BEV [электромобилей]» в Европе, что оправдывает введение новых тарифов, которые в настоящее время составляют 10 процентов для всех электромобилей. Эта политика повторяет политику США, которые в прошлом месяце ввели пошлины на китайские электромобили.

Три бренда, в частности, пострадали от повышения тарифов: BYD на 17,4 процента, Geely на 20 процентов без изменений и SAIC с огромными 38,1 процента. Общее повышение тарифов на другие бренды будет взиматься в зависимости от того, сотрудничали ли они с расследованием ЕС: 21 процент для тех, кто это сделал, и 38,1 процента для тех, кто этого не сделал. Эти цифры намного ниже, чем 100-процентный тариф, введенный в США, при этом максимальный размер составляет 48,1 процента для несотрудничающих фирм.

Цифры BYD и Geely предполагают, что они сотрудничали с ЕС. , а SAIC — нет. 

Кроме того, ЕК упоминает, что Tesla также будет подпадать под действие тарифов, поскольку она производит некоторые из своих электромобилей в Китае. Однако в объявлении отмечается, что автомобильный бренд Маска запросил индивидуально применяемый тариф, как BYD и Geely, предположительно, чтобы получить доступ к более низким тарифам. Другие бренды также могут запросить свои собственные уникальные тарифы после завершения расследования.

Пошлины вступят в силу 4 июля, ровно через девять месяцев после начала расследования. Однако у Китая и его производителей электромобилей еще есть время отменить импортные пошлины, которые на данный момент являются лишь временными. То, что ЕС называет «окончательными мерами», должно быть осуществлено в течение четырех месяцев после вступления в силу предварительных тарифов, или самое позднее 4 ноября.

»Комиссия обратилась к китайским властям, чтобы обсудить эти выводы и изучить ситуацию. возможные пути решения выявленных проблем в соответствии с требованиями ВТО», — говорится в сообщении. «Если переговоры с китайскими властями не приведут к эффективному решению, эти предварительные компенсационные пошлины будут введены с 4 июля в качестве гарантии».

Однако тарифы, очевидно, не заблокировали все китайские электромобили из ЕС. Как сообщается, Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPAC) заявила, что тарифы соответствуют ожиданиям, и влияние будет минимальным. Однако это может быть не так для SAIC и других брендов, которые, как считается, отказываются сотрудничать с ЕС, поскольку 48,1 процента — это довольно крупный налог, который нужно платить. ®

Новости сегодня

Последние новости