Исследовательская группа глубоко изучает мировые тенденции в горнодобывающей отрасли

Важные новости

Исследовательская группа глубоко изучает глобальные тенденции горнодобывающей промышленности

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Горнодобывающая промышленность находится на критическом перепутье. Промышленность должна поставлять больше минералов и металлов для энергетического перехода, одновременно сокращая выбросы углекислого газа в свои процессы. Он также должен бороться с негативным общественным мнением о своей деятельности.

Стратегия горнодобывающей промышленности в меняющемся мире и открытие будущего—Тенденции формирования будущего горнодобывающей промышленности — это отчеты глобальной исследовательской группы ресурсов State of Play. Они опираются на сотни опросов и интервью с лидерами, чтобы предоставить анализ их идей. Они также включают независимые исследования, которые углубляются в эти сложные проблемы.

State of Play проводит исследования горнодобывающей промышленности с 2012 года.

Доктор Сандра Окчипинти — директор по исследованиям CSIRO Discovery. «Это независимые отчеты, основанные как на данных, так и на интервью. Они рассматривают меняющиеся отношения и практики, связанные с минеральными ресурсами, в том числе в области окружающей среды, экономики и геополитических вопросов», — говорит она. «Для нас важно понимать, что думают другие, и поддерживать платформу, которая самостоятельно преобразует это мышление во что-то осязаемое, чтобы мы могли лучше понимать, что нам нужно делать в будущем».

Более 720 майнеров из 50 стран были опрошены для отчета о тенденциях The State of Play.

Центр развития государственной промышленности METS Ignited с 2017 года инвестирует в отчеты о состоянии дел, публикуемые раз в два года. Они ценят глубокие знания людей, работающих в горнодобывающей и смежных отраслях.

Адриан Бир долгое время был генеральным директором METS Ignited. до того, как эта инициатива была завершена в конце прошлого года.

«Это уникальные отчеты, в которых сама отрасль представляет свои проблемы, поэтому они действительно основаны на реальности», — говорит он. «Вот что делает их такими мощными по сравнению с большинством других инструментов макроэкономического анализа».

Даже сам сектор пытается составить целостное представление, возможно, отчасти из-за широты его деятельности.

Грэм Стэнвей — основатель и председатель State of Play и вдохновитель отчетов.

«Существует большой пробел в понимании стратегических инноваций в тяжелой промышленности. Большая часть анализа относится к отраслям, где основное внимание уделяется скорости и меньшему капиталу и которые не так связаны с обществом», — говорит Стэнвей. «Динамика ресурсов совершенно другая».

Сложная игра сил в рамках энергетического перехода

Между стратегией на 2021 год и новым отчетом произошел заметный сдвиг в настроениях вокруг энергетики.< /p>

«Что касается внешних факторов стратегии, в последние годы результаты опросов были довольно равномерно разделены между экологическим давлением и технологиями. Теперь энергетика является доминирующей силой», — говорит Стэнвей.

В исследовании, посвященном стратегическому отчету, был задан вопрос, какие глобальные тенденции окажут наибольшее влияние на инновации в течение следующих 15 лет. Подавляющее большинство респондентов (71%) высказались за энергетический переход по сравнению с 54% в 2021 году. Экологическое давление составило 53%, а технологические изменения — 60%, что ниже, чем в 2021 году.

«Происходит устойчивый сдвиг в изменении климата и энергетическом переходе, которые, по прогнозам представителей отрасли, будут влиять на горнодобывающую промышленность в будущем», — говорит доктор Окчипинти. «Энергетический переход даже не упоминался в опросе для отчета за 2017 год. Тогда от 2019 до 2023 года можно провести прямую линию, поскольку люди отвечают, что он окажет наибольшее влияние на инновации».

«Последние отчеты проясняют сложность проблемы, связанной с энергетикой, и то, как она влияет на горнодобывающую промышленность как ключевого поставщика перехода к экологически чистой энергии», — говорит Бир.

Революция, а не эволюция

< р>«Этот переход является для нашей отрасли революцией, а не эволюцией. Отрасль известна тем, что оптимизирует эффективность и производительность и выжимает все ресурсы до последней капли», — говорит Бир. «Именно так инновации развивались на протяжении десятилетий, но вы не можете оптимизировать свой путь к переходу на чистую энергию. Это требует фундаментальных изменений. Вы не можете просто щелкнуть выключателем, чтобы отключить существующие горнодобывающие предприятия, которые теперь должны производить больше для снабжения». материалы, необходимые для этого перехода».

Для перехода нужно нечто большее, чем просто важные минералы.

«Существует множество существующих металлов и минералов, которые нам также потребуются в больших объемах», — говорит Бир. «Нам необходимо производить их больше, чем мы способны производить в настоящее время. Нам нужно производить их не так, как мы их производим сейчас. Нам также необходимо использовать различные источники энергии для обеспечения процессов, которые мы используем для добычи, восстановления и обработки и поставлять эти полезные ископаемые.

«Все эти вещи должны измениться одновременно».

Увидим ли мы «зеленую премию»?

Для энергетического перехода необходимы новые шахты. Между тем, существующие разработки сталкиваются с растущими ожиданиями сообщества и более высокими барьерами для получения социальной лицензии на работу.

«Отчеты подчеркивают пробел в понимании значения того, чем занимается нынешняя горнодобывающая промышленность. Анализ часто фокусируется на симптомах, а не на симптомах. проблема. Очень легко разрушить горнодобывающую промышленность из-за выбросов в этом секторе», — говорит Бир.

В то же время, когда отрасль нуждается во внедрении новых процессов с низким уровнем выбросов и источников энергии, существует давняя традиция. факторы затрат остаются.

«Мы находимся на перепутье, потому что, если производство чего-то обходится дороже, в конце концов большинство людей не смогут позволить себе купить этот автомобиль, аккумулятор или что-то еще, что было произведено в результате добычи полезных ископаемых», — говорит доктор Окчипинти. «Речь идет уже не только о спросе и предложении – это стоимость снижения выбросов и сокращения сроков открытия, но это очень хрупкий баланс. Мы находимся на натянутом канате».

Главный вопрос заключается в том, существует ли критическая масса клиентов, желающих или способных платить больше за «зеленые» продукты, при этом этические цепочки поставок действуют параллельно.

«Я просто не вижу этого. происходит», — говорит доктор Окчипинти.

Стэнвей соглашается. «Существует много скептицизма по поводу «зеленой премии», — говорит он. «Когда потребитель продукта находится в пяти или шести шагах от процесса или происхождения, это становится сложнее».

Тем не менее, все трое считают, что горнодобывающие компании выиграют от более прозрачного общения и взаимодействия. Сюда входят местные сообщества, на которые непосредственно влияет их деятельность, и более широкие слои населения конечных потребителей.

«Существуют проблемы, связанные с местами, которые нам нужно исследовать и добывать, а также с людьми, которых мы хотим привлечь в отрасль – мы все являются частью сообщества», — говорит доктор Окчипинти.

«Если у вас нет позитивного отношения к сообществу, вы не сможете привлечь людей, которых хотите, прийти и работать в отрасли. Вы столкнетесь с потрясениями в результате протестов и потеряете свою социальную лицензию на деятельность. Эти отчеты показывают, что отрасль демонстрирует растущее понимание того, что нам нужно лучше рассказывать о том, что мы делаем, почему мы это делаем и как. .»

Очевидно, что даже несмотря на ценовое давление, социальная лицензия становится более важной, чем когда-либо. В стратегическом отчете анонимно цитируются слова генерального директора исследовательской организации: «Тот, кто сможет найти способ обеспечить исключительную прибыль инвесторам способом, приемлемым для более широкого сообщества, – вот кто победит».

При условии от CSIRO

Новости сегодня

Последние новости