Илон Маск прекратил иск против OpenAI, не объяснив, почему

Важные новости

Илон Маск прекращает иск OpenAI, не объясняя, почему

Илон Маск отменил судебный иск против OpenAI.

Из документов, поданных во вторник в Верховный суд Калифорнии, следует, что Маск отменил дело, но не дает никаких оснований для своих действий.

Предприниматель в области социальных сетей, электромобилей, искусственного интеллекта, текилы, строительства туннелей и ракетной техники подал иск в марте 2024 года, утверждая, что OpenAI нарушила свои контракты, применила недобросовестную деловую практику и не выполнила свои фидуциарные обязанности.

<р>Маск стал соучредителем и частично финансировал OpenAI в 2015 году. Как поясняется в судебном иске от 5 июня [PDF], он чувствовал, что его вклад был «в обмен на обещания, что эти активы будут безвозвратно направлены на создание ИИ на благо общества». с уравновешивающей заботой только о безопасности.»

В его иске утверждалось, что OpenAI не выполнила свои обещания и требовала средств правовой защиты от «нарушения контракта, возражения по долговому обязательству, нарушения фидуциарных обязанностей, недобросовестной деловой практики и бухгалтерского учета». Маск также хотел конкретного исполнения (юридический термин, описывающий выполнение того, что описано в контракте), а также реституции и возмещения убытков.

Чтобы доказать свои утверждения, Маск предположил, что потребуется 20 недель досудебного установления фактов и что дело будет готово к рассмотрению в суде только в октябре 2025 года. Маск написал OpenAI с просьбой начать этот процесс, но создатель мозгового ящика заблокировал все запросы на информацию.

Контраргумент OpenAI в основном основывался на неспособности Маска заключить контракт, а это означало, что его заявления о нарушении было трудно доказать. Действительно, оценка OpenAI документов, которые действительно представил Маск, заключается в том, что они «противоречат его утверждениям относительно предполагаемых условий соглашения». Поэтому ответчик настаивал на прекращении дела.

Дискуссии о процессе раскрытия должны были продолжиться на «неформальной конференции», которая должна была состояться 12 июня, но Маск заявил об отмене дела. приземлился 11-го числа и не содержит никакой информации о том, почему он решил не продолжать.

На момент написания в его аккаунте X не было письма, объясняющего его решение отказаться от дела. То же самое относится и к Сэму Альтману.

The Register считает, что заявление о нарушении контракта без возможности предоставить контракт могло затруднить дело Маска, хотя 20-недельный процесс раскрытия информации мог бы обнаружил всевозможные материалы.

Как ни странно, юридическое открытие – процесс оценки пачек сложных документов – является одной из задач, которые считаются сильными кандидатами для выполнения генеративным ИИ. Юристы задаются вопросом, предлагают ли компьютеры более быстрый способ рассмотрения миллионов страниц материалов, рассматриваемых в некоторых вопросах — задача, которую обычно ставят перед начинающими юристами. Выход Маска из этого дела может, таким образом, лишь немного задержать продвижение ИИ в юридическую профессию.

После подачи иска Маск также (конечно) создал свою собственную компанию в области ИИ — под названием xAI — и выиграл более 6 миллиардов долларов. на финансирование его планов по продвижению чат-бота Grok, уже доступного в его социальной сети X. ®

Новости сегодня

Последние новости