Япония принимает закон, обеспечивающий доступ к сторонним приложениям

Важные новости

Япония принимает законы закон, обеспечивающий доступ к сторонним приложениям

Технологические гиганты теперь столкнутся с крупными штрафами в Японии, если они не предоставят доступ сторонним приложениям для смартфонов и платежным системам на своих платформах.

В среду Япония приняла закон, который гарантирует, что технологические гиганты, такие как Google и Apple, будут предоставлять доступ к сторонним приложениям для смартфонов и платежным системам на своих платформах, иначе им грозят крупные штрафы.

Аналогично новым цифровым рынкам Европейского Союза. Действуйте, закон требует, чтобы они действовали честно и делали операционные системы, браузеры и поисковые системы доступными для всех.

Поведение, признанное антиконкурентным, приведет к тому, что операторы в Японии будут оштрафованы на 20 процентов своего дохода за каждую нарушающую услугу, вырастет до 30 процентов, если они не остановятся.

«ЕС уже предпринял первые шаги и ввел новые правила», — говорится в заявлении Японской комиссии по справедливой торговле.

«Чтобы цифровые рынки Японии, США и Европы объединили свои усилия и потребовали честной конкуренции. со стороны операторов цифровых платформ, на японском рынке необходима новая правовая база».

В среду верхняя палата парламента одобрила закон без поправок.

Накануне голосования законодателей Синдзи Моримото, председатель комитета верхней палаты по экономике и промышленности, заявил, что законопроект «запрещает действия, которые могут ограничить конкуренцию, связанную с определенным программным обеспечением».

Он не упомянул напрямую о технологиях. такие компании, как Google или Apple, — иногда описываемые как «дуополия» в мире приложений для смартфонов.

В апреле официальный представитель правительства Ёсимаса Хаяси заявил, что Япония «улучшит конкурентную среду» для программного обеспечения, такого как магазины приложений, чтобы «реализовать потребительский выбор, одновременно обеспечивая безопасность».

Kyodo News сообщает, что закон, как ожидается, вступит в силу к концу 2025 года.

ЕС заявляет о своем Законе о цифровых рынках ( DMA) — правовой арсенал, призванный поставить под контроль крупные технологии — приведет к более справедливой конкуренции, но Apple раскритиковала новый закон, заявив, что он рискует поставить под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей.

DMA нацелена на крупнейшие в мире технологии такие компании, как Apple, а также другие фирмы, включая Meta и Microsoft, каждая из которых должна соблюдать список обязательств.

Европейская комиссия в марте начала первое расследование в отношении Apple в рамках DMA.

Новости сегодня

Последние новости